САКСЫ, германское племя, первоначально обитавшее в области, известной теперь как Шлезвиг. В период поздней Римской империи они были известны как пираты, промышлявшие в Северном море. В 5 в. н.э., когда римляне вывели из Британии свои войска, часть саксов переселилась вместе с англами на остров.
Достоверно известно, что саксонские пираты впервые начали нападать на римскиую Британию в IV в., во времена ослабления римской империи.
В середине 5 в. началось завоевание Британии северогерманскими племенами (англами, саксами, ютами и фризами), которых обычно называют общим именем — англо-саксы. Сломив сопротивление бриттов, они к концу 6 в. захватили большую часть Британии и образовали ряд раннефеодальных королевств (Кент, Уэссекс, Мерсия и др.). В ходе англо-саксонского завоевания б
ольшая часть бриттов была истреблена, часть оттеснена на Север(Каледония) и Запад (Уэльс, Корнуолл), часть переселилась на полуостров Арморика (современная Бретань); оставшиеся кельты были большей частью превращены в рабов и зависимых людей.
Первые колонии в Северной Америке создали в начале XVII в. переселенцы из Англии, Голландии, Франции. Особенно массовым с каждым годом становился приток английских колонистов, преимущественно из числа радикальных протестантов — пуритан.Управлялись колонии из Англии. Король лично назначал губернаторов большинства колоний. В результате колонизации индейцы были большей частью вытеснены за пределы колоний или истреблены, а их земли захвачены.
С начала XVI в. в Америке стала остро ощущаться потребность в рабочей силе для обработки плантаций. Захваченных в Африке рабов стали тысячами вывозить в Америку. Работорговля приобрела огромный размах.
Ежегодно сотни судов отправлялись в Африку за невольниками. Считают, что из каждых четырех судов три были английскими. На средства, вырученные от торговли рабами, в Англии и США основывались мануфактуры и фабрики, строились здания и города. Например, город Ливерпуль в Англии вырос за счет работорговли. В 1709 г. отсюда отправилось за невольниками первое суденышко водоизмещением в 30 т, а за один 1798 г. из Ливерпуля было совершено 150 рейсов невольничьих кораблей, доставивших из Африки в Америку 52 тыс. рабов. Англия стала богатой страной и первой промышленной державой в мире. Этому способствовала работорговля.
1836 Колониальный захват всей Австралии.
В 1849 г. с завоеванием Панджаба вся Индия стала колонией Англии. В первой половине XIX в. по мере укрепления в Англии позиций промышленной буржуазии на смену эксплуатации Индии методами так называемого первоначального накопления приходят новые, более тонкие и изощренные методы. Индия постепенно превращается в сырьевой придаток метрополии и рынок сбыта ее промышленных товаров.Превращение Индии в рынок сбыта английских товаров, которое сопровождалось прекращением вывоза продукции индийского производства, приводило к массовому разорению и гибели индийских ремесленников.К торговым делам Ост-индской компании, британская корона, а именно ее семья, присоединилась уже в ХVIII веке, используя компанию для производства опиума в Бенгалии и других местах Индии, контролируя его экспорт посредством так называемых «провозных пошлин», то есть британская корона взимала налоги со всех производителей и поставщиков опиума в Китай, зарегистрированных! государственными органами. До 1896 года, когда торговля еще была «нелегальной» – это слово использовалось для того, чтобы сдирать больше денег с производителей опиума,- не предпринималось ни малейшей попытки остановить торговлю. Доходы британской Ост-индской компании от продажи опиума несчастным китайским кули в те годы намного превосходили суммарные годовые доходы компаний «Форд», «Дженерал Моторс» и «Крайслер» в период их расцвета.
"
Англосаксы — извечные враги России. Англия — неутомимый интриган и воитель, всегда желавший России зла. Разведчики Англии под видом купцов пробирались в Московию при Иване Грозном. При Петре английский флот атаковал цели в Поморье. Наймиты Англии задушили императора Павла, сорвав русский поход в Индию. При Николае Первом англичане развязали Крымскую войну и временно свели на нет русское присутствие на Черном море. Хивинский и Бухарский походы Скобелева встречали противодействие англичан в Средней Азии. Агенты английского влияния убили Распутина, которого они полагали главой "немецкой партии". Английский король Георг отказался принять у себя низложенного Николая Второго, обрекая того на смерть. Англичане с войсками Антанты высаживались в Архангельске и оккупировали Тифлис. Англичане взрастили Гитлера и бросили его на советскую Россию. Черчилль в Фултоне начал "холодную войну". Маргарет Тэтчер эту "войну" завершила, благословив предателя Горбачева на разрушение СССР. В период перестройки и ельцинского правления Россия кишела английской агентурой, проникшей в высшие эшелоны власти. " -
Александр Проханов .
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/07/714/11.html"
Все XVII-ХIХ века англичане травили на нас турок. В результате Россия воевала с Турцией в Русско-турецкой войне 1676-81, в Русско-турецкой войне 1686-1700, в Русско-турецкой войне 1710-13, в Русско-турецкой войне 1735-39, в Русско-турецкой войне 1768-74, в Русско-турецкой войне 1787-91, в Русско-турецкой войне 1806-12, и в Русско-турецкой войне 1877-78 годов. Кроме того, Турция воевала против России в Крымскую и в первую мировую войны. Таким образом, в общей сложности 10 раз.
В начале XIX они натравили на нас Наполеона, с которым, как и с Германией в 1939, у нас был Тильзитский договор, заключенный в 1807 году. В 1805 он едва не вторгся в пределы Англии, но тогда англичане смогли втянуть в войну против Наполеона Австрию и Россию. Русско-австрийское наступление вынудило Наполеона двинуться в Баварию, а затем и в Богемию, чтобы разгромить союзников 20 ноября (2 декабря) 1805 года при Аустерлице. Но в 1812 году усилиями агентов британского влияния Наполеон принял решение о вторжении в Россию. "-Как Англия любила Россию
http://www.opoccuu.com/angl1.html
"Великобритания – злейший враг России, наравне с США. Их главная цель –лишить Россию государственности (то есть расчленить ее), либо просто ослабить ее."
http://www.proza.ru/2010/04/12/992"Ни одно государство не сможет вести отвечающую его интересам внешнюю политику, если не будет постоянно учитывать действие англосаксонского фактора - глобалистской политики США и Великобритании. Объектом глобализма является вся планета, при этом роль генератора идей в англо-американском тандеме играет Лондон. Помимо планетарного охвата политику англосаксов характеризует разработка долговременных многоходовых комбинаций во исполнение замысла полного переустройства мира."
http://www.fondsk.ru/news/2011/01/22/anglosaksy.html