Всех поздравляю, много веселья желаю, ну, и конечно...вкусных блинов :)
Картина написана:
Нашла я картину на этом замечательном блоге blogs.mail.ru/mail/adelina60/5627B7E2CF6F1380.html
В, общем, решила я тоже блины испечь, и завернуть в них курицу с грибами. Рецепт непременно будет, хотя уверена, что у каждого есть свой рецепт самых вкусных блинов :) но пока маленькое предисловие. Решила печь блины, значит пора браться за дело, подумала я с утра. Пару слов о сегодняшней погоде: солнышко светит, довольно тепло, но ураганный ветер, ветки от деревьев летят в разные стороны, мусорные баки тоже немного летают, стёкла дрожат, народ на улице даже с собачками не гуляет, сейчас поймете к чему это я о погоде..
Итак, принялась я за блины, тесто сделала, сковородочку поставила...выливаю..бац...всё прилипло..ну, думаю, первый блин комом..выливаю второй раз..опять прилипло..ну думаю, всё приехали, а что собственно можно было ожидать от дешёвой сковородки,которую муж купил сразу по приезду, чтоб, как говориться, хоть что-то было в доме и было на чём яичницу пожарить..расстроилась я ужасно! В общем, понятное дело, надо идти за сковородкой... Тесто сделано, можно ли его запихнуть в холодильник и ждать до завтра в надежде, что урагана не будет - я не знала..а и правда, может, кто-то знает, тесто на блины можно в холодильник запихнуть если что? Тесто было жалко, решено идти за сковородкой, замечательный магазин, в котором точно есть сковородка находиться недалеко от моего дома, пару кварталов всего, я оделась и решительно пошла..ну, что сказать, всю дорогу до магазина я жалела, что вышла из дома, сдувало как пушинку, деревья над головой трещат, всякая дрянь в лицо летит...но я таки дошла, купила сковородочку...ах, какую сковородочку! Весь обратный путь я прижимала эту сковородку к себе, в надежде, что ветер не вырвет её из моих рук и она не треснет по какой-нибудь машине или, не дай Бог, кому-нибудь по голове (надо заметить люди всё таки на улице были, неужели им тоже нужна была срочно сковородка?!
[показать])
Как я была рада возвращению домой..тут же принялась за блины. Вот такая вот весёлая была у меня сегодня Масленица
[показать] А вот и рецепт, может быть кому-нибудь и пригодится
[показать]
Если мне память не изменяет, этот рецепт мне когда-то дала моя подруга Танюша..
Блины с курицей и грибами
Для блинов нам понадобиться:
4 яйца
2 стакана молока
2 - 2,5 стакана муки
3 ст. л сахара
щепотка соли
Готовим:
1. Яйца перемешать с сахаром ( я всё перемешивала миксером )
2. Добавить к яйцам молоко и щепотку соли, перемешать, добавить муку и снова хорошенько перемешать, чтоб не было комочков. Тесто должно получится консистенции киселя.
Налейте немного масла в сковородку (это только для первого блина, потом масло уже не надо) и наливайте тесто, распределяйте по сковороде, пеките блин :)
Для начинки:
200 грамм отварного куриного филе
200 грамм шампиньонов
1 луковица
Готовим:
Меленько нарезать луковицу, шампиньоны и куриное филе. Сперва немного обжарить лук на смеси сливочного масла и растительного, затем к нему добавить шампиньоны, обжаривать вместе до готовности, добавить куриное филе, посолить, поперчить и ещё немного обжарить всё вместе.
На середину блина выкладываем начинку и заворачиваем конвертом. И обжариваем слегка такой вот конвертик на растительном масле. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита
[показать]