Ингредиенты на 4 порции:
Основа куриные бедра - 8 шт.
кусочек свежего имбиря около - 3 см
крупный зубчик чеснока - 3 шт.
сладкий перец средний - 1 шт.
шампиньоны - 100 грамм
луковица крупная - 1 шт.
рисовый или яблочный уксус - 2 ст.л.
соевый соус - 6 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
крахмал - 1 ч.л.
Процесс приготовления . Готовим соус.
Для этого смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал.
Отставляем в сторону.
Удаляем из бедер кости и кожу. Мясо нарезаем на тонкие полоски.
Мелко рубим имбирь и чеснок.
Перец нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем на тонкие полукольца.
Шампиньоны режем тонкими пластинками.
В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
В 3-4 захода обжариваем курятину, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, буквально по паре минут на партию.
Перекладываем на тарелку.
В вок кладем имбирь и чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд.
Добавляем грибы и лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем сладкий перец и жарим еще около 3 минут. + перец
Возвращаем в вок курицу и вливаем соус.
Готовим, помешивая, до загустения соуса. около 1 минуты.
Снимаем с огня. Подаем с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Источник