Если вы собираете «вкусные подарки» друзьям к Новому году — такие кексы точно подойдут! Мягкие, нежные, ароматные, с мандариновым вкусом!.. Упакуйте красиво — и подарок готов!
[801x451]
[639x366] ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мандарин — 1 шт.
Мука — 350 г
Сахар — 1 стакан
Яйца — 3 шт.
Масло растительное — 150 мл
Разрыхлитель — 1ч.л.
Если у вас нет возможности посмотреть видео, смотрите очень подробный рецепт с пошаговыми фото здесь «Мандариновые кексы»
Режу мандарин на кусочки. Он у меня без костей. Если косточки попадаются - их нужно убрать, иначе кекс будет горчить.
Измельчаю мандарин в блендере. Сегодня я воспользовалась погружным блендером - но удобнее все же это делать в стационарном.
Миксером хорошо взбиваю яйца с сахаром. Это занимает у меня минуты 3.
Добавляю растительное масло. Снова пару минут взбиваю.
Муку просеиваю, смешиваю с разрыхлителем. Добавляю к тесту. Также высыпаю туда пакетик ванилина. Перемешиваю сначала ложкой. Затем несколько минут миксером.
Какое по консистенции получается тесто, смотрите в видеоролике (всего минутка!)
Раскладываю тесто по формам. Формочки я предварительно смазываю маслом.
Выставляю формочки на противень и отправляю в разогретую до 180˚C духовку на 20 - 25 минут. Конечно, смотрите по своей духовке. Кексики поднимутся хорошо. А когда зарумянятся - можно доставать.
Вот такие красавчики у меня получились.
Немного остужаю (минут 5-10) и достаю из формочек. Осталось посыпать сахарной пудрой и подать к чаю!