Автор рецепта - Акилежна http://forum.say7.info/topic48690.html
На вкус очень нежное и песочное тесто. Эти кифлики -самые любимые моего мужа он их просто обожает
[показать]Набор продуктов:
[показать]500 гр муки
[показать]250 гр холодного масла,или маргарина,или хорошего
[показать]домашнего свинного жира.
[показать]2-3 ст.ложки сметаны.
[показать]Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов.
Для начинки
[показать]Любое варенье,густой консистенции.
В оригинале берется домашнее густое варенье из слив "венгерка".
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять,добавить кусочки масла ,или маргарина
Хорошенько перетереть
Добавить сметану.
Замесить тесто однородной, мягкой массы.
Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час,а лучше и на ночь.
Выбираем тесто из холодильника,поделить на три -четыре части.
И раскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм.
Тесто надо раскатать довольно тонко.
Разрезаем на квадратики 7х7 в серединку кладем варенье скручиваем в рожок и формируем кифлики .
Выпекаем при температуре 200 гр.приблизительно 15-25 минут.
До золотистого цвета!
Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре.
Приятного аппетита!!!