Crepe frisee или блинные кружева
[показать]
Красивые, необычные, вкусные, воздушные, чем-то похожие на хворост французские блинчики. Готовятся они очень легко и "улетают" очень быстро. Смело увеличивайте пропорции, поскольку количество ингредиентов дано всего на 4 блина. Попробуйте обязательно! С масленицей Вас!
P.S.: Спасибо Виктории (passion1963) за рецепт! Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты для "Crepe frisee или блинные кружева":
Рецепт "Crepe frisee или блинные кружева":
[показать] |
Яйцо немного взбить с сахаром и солью, влить молоко, перемешать. |
[показать] |
Всыпать муку с пекарским порошком, хорошенько перемешать и замесить тесто без комочков, по консистенции как сметана. |
[показать] |
Разогреть в кастрюльке растительное масло, готовность проверить деревянной палочкой, если вокгуг неё образуются пузырики - масло нагрелось. |
[показать] |
Тесто поместить в кондитерский шприц (или пакет с отрезанным уголком), чем меньше будет насадка, тем красивее будут Ваши блинчики. Выдавливать тесто нужно по спирали в виде кружев, оно сразу начнет увеличиваться, тем самым скрепляя спирали. |
[показать] |
Когда блинчик обжарится снизу, перевернуть его шумовкой, обжарить с другой стороны до румяности. |
[показать] |
Блинчики выкладывать на бумажное полотенце. |
[показать] |
Затем на тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой. |
[показать] |
По желанию подать сметану, сливки или варенье. |
|
|
|
|
|