• Авторизация


Crepe frisee или блинные кружева 22-05-2016 09:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Crepe frisee или блинные кружева

Crepe frisee или блинные кружева

[показать]

Красивые, необычные, вкусные, воздушные, чем-то похожие на хворост французские блинчики. Готовятся они очень легко и "улетают" очень быстро. Смело увеличивайте пропорции, поскольку количество ингредиентов дано всего на 4 блина. Попробуйте обязательно! С масленицей Вас! 

P.S.: Спасибо Виктории (passion1963) за рецепт!  Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты для "Crepe frisee или блинные кружева":

Рецепт "Crepe frisee или блинные кружева":

[показать] Яйцо немного взбить с сахаром и солью, влить молоко, перемешать.

[показать] Всыпать муку с пекарским порошком, хорошенько перемешать и замесить тесто без комочков, по консистенции как сметана.

[показать] Разогреть в кастрюльке растительное масло, готовность проверить деревянной палочкой, если вокгуг неё образуются пузырики - масло нагрелось.

[показать] Тесто поместить в кондитерский шприц (или пакет с отрезанным уголком), чем меньше будет насадка, тем красивее будут Ваши блинчики. Выдавливать тесто нужно по спирали в виде кружев, оно сразу начнет увеличиваться, тем самым скрепляя спирали.

[показать] Когда блинчик обжарится снизу, перевернуть его шумовкой, обжарить с другой стороны до румяности.

[показать] Блинчики выкладывать на бумажное полотенце.

[показать] Затем на тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой.

[показать] По желанию подать сметану, сливки или варенье.

[показать] Угощайтесь! :)

[показать] Приятной Вам масленицы!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Crepe frisee или блинные кружева | Ева51 - Дневник Ева51 | Лента друзей Ева51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»