Вьетнамский овощной салат с рисовой лапшой
Рецепт от vicky: Вьетнамский салат – настоящая кладезь витаминов. Такой легкий, но в то же время сытный салат может стать отличным ужином и даже обедом, особенно для тех людей, которые стараются следить за своим здоровьем и фигурой. Овощи, кстати, могут быть любыми, но неотъемлемым ингредиентом вьетнамского салата является свежая зелень. Это может быть мята, базилик, кинза петрушка или что-то другое.
Ингредиенты:
перец болгарский красный - 1 шт.
огурцы огурцы - 1 шт.
морковь морковь -1 шт.
капуста кольраби - 1 шт.
перец болгарский желтый - 1 шт.
кабачки - 1 шт.
редис - 4 шт.
капуста пекинская -5 листьев
лук красный - 1 шт.
Кроме того:
рисовая лапша - 200 г
Заправка:
имбирь корень - 1 ч. л.
чеснок - 1 зубчик
рыбный соус - 30 г
оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
лаймовый сок - 3 ст. л.
рисовый уксус - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
соус чили - ½ ч. л.
кинза свежая - 1 пучок
Приготовление:
Овощи очистить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Овощи нарезать соломкой, брусочками, полосочками и т. д.
Сложить в салатницу, поставить в холодильник.
Приготовить заправку. Смешать натертый на мелкой терке имбирь, разбавленный в кашицу чеснок с остальными ингредиентами заправки. Размешать до полного растворения сахара.
Соединить овощи с заправкой, перемешать и опять отправить в холодильник мариноваться на 15 — 20 мин.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/80342-vietnamskiy-ovoschnoy-salat-s-risovoy-lapshoy