• Авторизация


Вьетнамский овощной салат 06-01-2017 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Вьетнамский овощной салат с рисовой лапшой.

Вьетнамский овощной салат с рисовой лапшой 

[показать]

Рецепт от vicky: Вьетнамский салат – настоящая кладезь витаминов. Такой легкий, но в то же время сытный салат может стать отличным ужином и даже обедом, особенно для тех людей, которые стараются следить за своим здоровьем и фигурой. Овощи, кстати, могут быть любыми,  но неотъемлемым ингредиентом вьетнамского салата является свежая зелень. Это может быть мята, базилик, кинза петрушка или что-то другое. 

 

Ингредиенты:

 перец болгарский красный - 1 шт.

огурцы огурцы - 1 шт.

морковь морковь  -1 шт.

  капуста кольраби - 1 шт.

перец болгарский желтый - 1 шт.

  кабачки - 1 шт.

 редис - 4 шт.

 капуста пекинская  -5 листьев

лук красный - 1 шт.

 

Кроме того:

рисовая лапша - 200 г

 

Заправка:

  имбирь корень - 1 ч. л.

чеснок - 1 зубчик

рыбный соус - 30 г

оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.

лаймовый сок - 3 ст. л.

рисовый уксус - 2 ст. л.

  сахар - 1 ст. л.

соус чили - ½ ч. л.

кинза свежая - 1 пучок

 

Приготовление: 

 Овощи очистить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Овощи нарезать соломкой, брусочками, полосочками и т. д.

[580x386] 

 Сложить в салатницу, поставить в холодильник.

[580x386] 

Приготовить заправку. Смешать натертый на мелкой терке имбирь, разбавленный в кашицу чеснок с остальными ингредиентами заправки. Размешать до полного растворения сахара.

[580x386] 

Соединить овощи с заправкой, перемешать и опять отправить в холодильник мариноваться на 15 — 20 мин.  

[580x386] 

За это время рисовую лапшу приготовить согласно указанию на упаковке. Выложить на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Соединить с овощами, хорошо перемешать.

[580x386] 

Почти готовый вьетнамский салат отправьте в холодильник, так как это блюдо принято подавать в холодном виде. Как только вы будете подавать салат на стол, добавьте свежую зелень, которую необходимо нарезать как можно меньше. Вкусный и полезный салат готов! 

[580x386] 

http://www.edimdoma.ru/retsepty/80342-vietnamskiy-ovoschnoy-salat-s-risovoy-lapshoy 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вьетнамский овощной салат | Pum1961 - Дневник Pum1961 | Лента друзей Pum1961 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»