• Авторизация


Кекс в хлебопечке. 06-11-2015 08:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Люмлия Оригинальное сообщение

Кекс в хлебопечке

[646x]

Кекс в хлебопечке готовят так же , как и самый обыкновенный кекс в духовке , следует просто выбрать правильный режим приготовления . Кекс можно готовить с фруктами , лимонной цедрой , цукатами , орехами , изюмом , фруктами или ягодами .

 

Для приготовления вкусного и нежного кекса в хлебопечке, нам понадобится:

-75 г сливочного масла,
-1/2 стакана молока,
-2 яйца,
-2 1/2 стакана муки,
-1 стакан сахара,
-2 1/2 чайные ложки разрыхлителя,
-1/2 чайные ложки соды,
-1 стакан замороженных ягод,
-1/2 стакана мелко нарубленных грецких орехов,
-1/2 чайные ложки тёртой цедры лимона,
-Щепотка соли.

Подготавливаем ягоды, промываем, тщательно очищаем и высушиваем на дуршлаге. Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем тёплое молоко и яйца. Затем добавляем просеянную муку вместе с солью и разрыхлителем. Все вместе тщательно перемешиваем и добавляем подготовленные ягоды, мелко нарубленные орехи, лимонную цедру и очень аккуратно перемешиваем.

[300x]

Форму для хлебопечки смазываем маслом и вливаем в форму приготовленное тесто. Настраиваем хлебопечку на режим «Кекс» 60 минут, и включаем. Готовый кекс должен полностью остыть в хлебопечке и только затем кекс следует достать из формы.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс в хлебопечке. | Pum1961 - Дневник Pum1961 | Лента друзей Pum1961 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»