[показать]Ингредиенты.
• Опята-1 кг
• Сахар-1 ч. ложка
• Соль -1 ст. ложка
• Чеснок-3 зубчика
• Уксус (обычный или яблочный) - 6 ст. ложек
• Лавровый лист, перец
• Корица-1 палочка
Способ приготовления.
1. Очищенные грибы промойте, закиньте в кипящую воду и варите около получаса, затем слейте воду.
2. Отдельно в 2 стакана воды всыпьте сахар, соль, специи, корицу, измельченный чеснок и уксус. Кипятите примерно 5 минут.
3. Отварные опята залейте маринадом и проварите около 10 минут.
4. В стерилизованные банки уложите опята, залейте их маринадом, в котором они варились, и закройте крышками.
Серия сообщений "Простые рецепты вкусных блюд":