|
|
1. Вначале все чесночные зубки чистим от кожуры и нарезаем дольками, слегка «давим» ножом или толкушкой до появления сока.
2. Затем раскладываем половину чеснока по дну банки или контейнера вместе с пучком порезанного на крупные части укропа.
3. Далее огурцы промываем, срезаем кончики.
4. Укладываем плотно огурцы и посыпаем оставшимися чесночными кусочками.
5. В большой бокал выливаем газировку, высыпаем соль. Тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллов соли.
6. После этого выливаем полученный соляной рассол сверху на огурцы, так, чтобы они были покрыты полностью.
7. Далее раскладываем укроп, горлышко банки прикрываем марлей.
8. Ставим банку с огурчиками в большую миску и оставляем на день при комнатной температуре.
9. После этого убираем огурцы в холодильник на 12 часов или на ночь.
Готовые огурчики подаем к столу с котлетами, картофельным пюре, к курице или рыбе.
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Возьмите на вооружение!
Часть 2 - Лисички «Как в сказке»
...
Часть 31 - Малосольные огурцы с водкой
Часть 32 - 9 рецептов приготовления малосольных огурцов
Часть 33 - Малосольные огурцы с газированной водой