Это цитата сообщения
ringing Оригинальное сообщениеСамса
Самса это вкусная и сытная еда, самсу можно кушать с соусом любым, кетчупом и просто так, в самсу кладут обычно мясо, но можно и тыкву. Самсу делают из слоеного теста, но слойка должна быть поперечная. Итак мясо любое лучше жирное, можно курицу или индюшку, но обычно это говядина, свинина и сало. Для теста 1 стакан воды, одно яйцо, 50 гр сливочного мягкого но не растопленного масла, щепотка соли, муки примерно 3 -4 стакана до крутого состояния. три ложки подсолнечного масла для перемазки теста. Итак масло соль и яйцо размешиваем в стакане воды, добавляем постепенно муку доводя тесто до нужной консистенции, тесто разделяем на три части.
Каждую часть оставляем под полотенцем или миской на 15 минут. Затем раскатываем кадый слой, перемазываем подсолнечным маслом, и скатываем в трубочку, как на фото. Готовим фарш, мясо можно перемолоть с луком, но лучше очень мелко порезать, добавить порезанный лук и специи. Отрезать от скатанной трубочки теста кусочек, раскатывать, сразу же класть начину формировать самсу и складывать на противень предварительно застеленном промасленной кулинарной бумагой.
Самсу выпекать при температуре 180 200 градусов минут 40, если у вас не регулируется температура, то в средине приготовления прикройте фольгой верхний слой чтобы не подгорели. Через 40 минут вкуснейшие самсы готовы. Приятного аппетита!
1.
[640x360] 2.
[640x326] 3.
[640x309] 4.
[640x327] 5.
[640x314] 6.
[640x302] 7.
[640x337] 8.
[640x350] 9.
[640x323] 10.
[640x199] 11.
[640x331] 12.
[640x300] 13.
[640x324] 14.
[640x309] 15.
[640x304] 16.
[640x307] 17.
[640x363] 18.
[640x336] 19.
[640x354] 20.
[640x317] 21.
[640x339] 22.
[640x337] 23.
[640x356] 24.
[640x338] 25.
[640x335] 26.
[640x349]