• Авторизация


Без заголовка 08-04-2013 08:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Свекольный салат с апельсиновой заправкой




http://www.myjulia.ru/article/602213/



[показать]



Свекла - не только очень вкусный овощ (если его правильно приготовить), но и очень важный источник витаминов и минералов. В то время как многие из нас с наступлением весны бросились пить витаминные комплексы, о натуральных источниках витаминов мы почему-то забываем. И напрасно! Заглянем в холодильник!



Медики утверждают, что свекла обладает не только общеукрепляющим действием на организм (что всем нам очень пригодится сейчас, весной, в период авитаминоза и обострения хронических недугов), но и способствует омоложению (благодаря фолиевой кислоте и кварцу) и похудению (улучшает обмен веществ). Готовьте салаты из свеклы, худейте и молодейте! При этом помните, что майонез в салатах можно заменить домашним (сделав его менее калорийным), нежирным йогуртом или оливковым маслом. А, впрочем, есть и более оригинальные заправки, например, сок апельсина. Итак, актуальный рецепт.



Свекольный салат с апельсиновой заправкой



Вам потребуются:



- 5 свеколок (небольших);

- зубчик чеснока (можно и два, если любите чеснок и не собираетесь на романтические ужин);

- базилик или петрушка;

- пол апельсина;

- 1 столовую ложку винного или бальзамического уксуса;

- 5 столовых ложек оливкового масла;

- черный молотый перец;

- соль.



Готовим салат так. Свеклу отварить, почистить, нарезать небольшими кубиками. Зелень измельчить, чеснок выдавить. Заправку готовим так: из половины апельсина выдавить сок, смешать с оливковым маслом и бальзамическим (винным) уксусом. Свеклу, зелень, чеснок смешать, полить заправкой, добавить соль и перец по вкусу. Приятного аппетита! Авитаминоз с таким салатом Вам не грозит! 



Серия сообщений "салаты":

Часть 1 - Салат с помидорами, шпротами и сухариками
Часть 2 - БАКЛАЖАНЫ, МАРИНОВАННЫЕ С АНЧОУСАМИ
...
Часть 43 - Салат из курицы с ананасом. Рецепт+видео
Часть 44 - 4 простеньких сельдерейных салата
Часть 45 - Свекольный салат с апельсиновой заправкой
Часть 46 - Красочный террин (овощи)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Pum1961 - Дневник Pum1961 | Лента друзей Pum1961 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»