[показать]
[показать]
Я частенько варю борщ - всё же это одно из гениальнейших блюд нашей типичной кухни!
Так как для приготовления моего борща нужно побольше времени и хорошее настроение, я готовлю этот борщ по воскресениям и поэтому назвала его "Воскресный борщ!"
Мои дети говорят, что вкуснее, чем мамин борщ нигде они не ели!
[700x525]
Такой борщ да еще с пирожками! ммммм...объедение!
[640x427]
Ну, что? Заинтересовала?
Тогда...Попробуйте и вы сварить, друзья!
Для борща я беру:
[300x225]
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Говядину залить холодной водой.
[300x225]
Варить говяжий бульон в течение полтора часа.
Готовое вареное мясо нарезать кубиками.
[300x225]
Лук мелко покрошить.
[300x225]
Морковь натереть на средней терке.
[300x225]
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
[300x225]
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
[300x225]
Свеклу обжарить на растительном масле
[300x225]
Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.
[300x225]
На растительном масле обжарить лук.
[300x225]
Добавить морковь, обжарить.
[300x225]
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
[300x225]
Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
[300x225]
Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
[300x225]
Добавить лук и морковь.
[300x225]
Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
[300x225]
Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
[300x232]
Приятного аппетита!
[показать]
|
|
|
|