• Авторизация


Блюдо выходного дня-запеченные бедрышки. 20-09-2013 19:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Decus_Et_Tutamen Оригинальное сообщение

Блюдо выходного дня-запеченные бедрышки.

С пятницей!:)
Недавно довелось мне приготовить безумно вкусные куриные  бедрышки (можно крылышки, по желанию). Получилось просто, нежно, изысканно. Такие блюда я называю *блюдо выходного дня*.
 
Ингредиенты:
 
3-4ст. ложки оливкового масла
8 куриных окорочков с косточкой
5 луковиц шалот
5 зубков чеснока
4 средних картофелины
несколько веточек розмарина
 1 лимон или 1 лайм
3 ст. ложки томатной пасты(у меня была итальянская с сыром маскарпоне)
200 мл белого вина.
 
Обжарить в оливковом масле лук, добавить окорочка. Пассеривать до слабого золотистого цвета, в конце обжарки залить вином, и протушить немного, минут 7. Обжаренный лук и курицу выложить в форму. Сверxу тонко порезанный картофель и чеснок, смазать томатной пастой.
Отправить в духовку минут на 40, до полного приготовления.
За 5-10 минут до готовности взбрызнуть блюдо лимонным соком. Украсить веточками розмарина.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюдо выходного дня-запеченные бедрышки. | Aliona_seremet - Дневник Aliona_seremet | Лента друзей Aliona_seremet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»