Это цитата сообщения
Decus_Et_Tutamen Оригинальное сообщениеБлюдо выходного дня-запеченные бедрышки.
С пятницей!:)
Недавно довелось мне приготовить безумно вкусные куриные бедрышки (можно крылышки, по желанию). Получилось просто, нежно, изысканно. Такие блюда я называю *блюдо выходного дня*.
Ингредиенты:
3-4ст. ложки оливкового масла
8 куриных окорочков с косточкой
5 луковиц шалот
5 зубков чеснока
4 средних картофелины
несколько веточек розмарина
1 лимон или 1 лайм
3 ст. ложки томатной пасты(у меня была итальянская с сыром маскарпоне)
200 мл белого вина.
Обжарить в оливковом масле лук, добавить окорочка. Пассеривать до слабого золотистого цвета, в конце обжарки залить вином, и протушить немного, минут 7. Обжаренный лук и курицу выложить в форму. Сверxу тонко порезанный картофель и чеснок, смазать томатной пастой.
Отправить в духовку минут на 40, до полного приготовления.
За 5-10 минут до готовности взбрызнуть блюдо лимонным соком. Украсить веточками розмарина.
Приятного аппетита!