• Авторизация


Селедка под шубой Букет роз 14-12-2012 05:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Селедка под шубой Букет роз

Превью 0_eb082_f2f81125_S (137x150, 34Kb)  Превью Татьяна 2 (600x450, 106Kb) Кулинарные подвиги Татьяны

[700x525]

Вот казалось бы, ну что ещё можно сотворить с банальной сельдью под шубой? Оказалось можно! Да ещё и как интересно! Увидела в интернете и помчалась готовить, благо и повод был. Сама по себе"шуба"уже вкусна, а блинчики придают нежности, ну а на вид так вообще потрясающе!

Для салата:

2 свеклы

2 моркови

2 картофеля

пучок зеленого лука

филе одной сельди майонез

соль

смесь пяти перцев

зелень петрушки

Для блинчиков:

8 ст.л. муки

200 мл. кипятка

200 мл. кефира

1 яйцо

щепотка соли

щепотка сахара

щепотка соды

1 ст.л. растительного масла

Начинка для блинчиков:

1 отварная свекла

соль

смесь пяти перцев

майонез

[600x450]

Приготовление:

1.Основой этого салата выступает обычный салат “Сельдь под шубой”. Сперва нужно отварить свеклу, морковь и картофель. Очистить овощи. В глубокую салатницу выложить салат следующими слоями:

1 - картофель, натертый на крупной терке,  соль, смесь пяти перцев, майонез

2 - филе сельди, порезанное кубиками, мелко порезанный зеленый лук, майонез

3 - морковь, натертая на крупной терке, соль, смесь пяти перцев, майонез

4 - свекла, натертая на крупной терке, соль, смесь пяти перцев, майонез.

Салатницу нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

2.Теперь можно заняться приготовлением блинчиков. В чашку просеять муку и залить кефиром. Размешать тесто, чтобы не было комочков. В кипяток добавить щепотку соды и влить в тесто. Размешать до однородной массы. Добавить в тесто яйцо, растительное масло, соль и сахар и все тщательно перемешать. Дать тесту постоять 10 минут и пожарить тонкие блинчики.

Пока блинчики остывают, необходимо приготовить для них начинку. Очищенную свеклу натереть на мелкой терке. Добавить соль по вкусу и смесь пяти перцев. Заправить свеклу майонезом.

Приступаем к приготовлению розочек. Для этого на блинчик выкладываем немного свекольной смеси и распределяем ее по всему блину. Блинчик необходимо свернуть трубочкой и порезать небольшими кусочками. То же самое проделать с остальными блинчиками.

[600x450]

3.Теперь достаем салат из холодильника и украшаем его веточками петрушки. Далее начинаем собирать букет: для этого каждый порезанный кусочек блинного рулетика устанавливаем на салат по кругу, прижимая их плотно друг к другу. Салат нужно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селедка под шубой Букет роз | Aliona_seremet - Дневник Aliona_seremet | Лента друзей Aliona_seremet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»