• Авторизация


Японский овощной суп 14-12-2012 05:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Японский овощной суп

[700x525]

Японские первые блюда – это не только даси и мисо-суп с разными экзотическими (для нас) составляющими, вроде абурагэ или грибов намэко. Есть в японской кухне и вполне приемлемые для нас и, поверьте, достаточно вкусные блюда. Овощной суп – прекрасное тому доказательство. Он похож на супы, которые варят в Италии,  Франции и у нас, но отличие его в том, что рецепт взят из книги «Готовим по-японски».

Превью IMG_0328 (700x525, 124Kb)

Японцы очень часто используют в кулинарии бульонные кубики. Я решила приготовить легкий куриный бульон из 4 голяшек. И еще я  увеличила все ингредиенты вдвое. Для их микроскопических порций надо использовать детскую посуду для кукол и половником супа я мужа не накормлю, хотя оно может было бы и полезней.

Итак, кроме 2,5л бульона, нам еще понадобится:

Чеснок – 1 небольшая головка

Лук – 1 луковица

Молодой кабачок или цукини – 1шт.

Болгарский перец – 3 шт. можно взять разных цветов. У меня замороженный и уже порезанный.

Помидоры – 2 шт.

Бекон – 100г

Красная фасоль – 120г. Можно воспользоваться консервированной, но тогда ее выложить в дуршлаг и тщательно промыть. Сухую фасоль замочить заранее и отварить отдельно.

Соль

Перец черный грубого помола

Лавровый лист

Спагетти – 80-100г. Я взяла рисовые спагетти.

Мелко тертый твердый сыр – по вкусу, 1-2 ст. ложки

Растительное (оливковое) масло – 3 ст. ложки

Превью IMG_0329 (700x525, 117Kb)

Очистить и мелко порубить чеснок. Лук, кабачок (цукини), болгарский перец, помидоры (сняв кожуру) нарезать мелкими треугольниками. Нарезала кубиками. Фигурная резьба по луку не получилась. Наверное, придется напроситься на мастер-класс в один из ресторанов «Япона-хата».

Бекон порезать кубиками шириной 1 см.

Превью IMG_0330 (700x525, 136Kb)

На разогретом масле обжарить чеснок на слабом огне.

Превью IMG_0331 (700x525, 177Kb)

Когда исчезнет запах, добавить лук и бекон и жарить, пока лук не станет коричневым.

Превью IMG_0332 (700x525, 129Kb)

Добавить в кастрюлю кабачок (цукини), болгарский перец, помидор, все тщательно перемешать и тушить на среднем огне 15 минут. Приправить солью и перцем.

Превью IMG_0333 (700x525, 121Kb)

Добавить фасоль, бульон, лавровый лист. Варить  на среднем огне 5 минут. Добавить в конце спагетти, разломив их на несколько частей. Спагетти варим по инструкции на упаковке.

Превью IMG_0334 (700x525, 139Kb)

Готовый суп налить в тарелку и посыпать сверху тертым сыром и перцем. И по нашему обычаю – немножко зеленью.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Японский овощной суп | Aliona_seremet - Дневник Aliona_seremet | Лента друзей Aliona_seremet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»