Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло - 350 г
шоколад - 100 г
сахар - 450 г
взбитые яйца - 3 шт.
мука - 125 г
измельченный миндаль - 70 г
пакетик ванильного сахара
Для начинки:
сахар - 200 г
молоко - 250 мл
крупный зефир - 24 шт.
кокосовая стружка - 400 г
Для верха:
шоколадные хлопья (маленькие кусочки шоколада для выпечки, которые можно попробовать заменить и обычным шоколадом) - 170 г
сахар - 150 г
сливочное масло - 50 г
молоко - 60 мл
поджаренный измельченный миндаль - 25 г
Приготовление:
В кастрюле, на медленном огне, растопить масло и шоколад, немного остудить. Добавить сахар, яйца, муку, миндаль и ванильный сахар. Все хорошо перемешать и выложить в смазанную форму для выпекания. Выпекать при 175 градусах в течение 30 мин. Вынуть и остудить.
В большой кастрюле, объединить ингредиенты для начинки и довести до кипения. Залить охлажденные брауни.
В другой емкости смешать шоколад, сахар, масло и молоко, довести до кипения. Немного остудить и ложкой выложить на начинку. Посыпать миндалем и отправить в холодильник на 2 часа. Перед подачей разрезать на порционные кусочки.