• Авторизация


Миндальные коржики 21-11-2012 00:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Миндальные коржики

Попробуйте эти тающие во рту печенья и вы не сможете оторваться от них!



Ингредиенты:

сливочное масло - 220 г
сахар - 100 г
миндальный экстракт (или ликер Амаретто) - 1 ст. л.
просеянная мука - 300 г
сахар для посыпки - 50 г



Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до легкой пены. Деревянной ложкой добавлять муку, каждый раз хорошо перемешивая, до получения однородной массы. Готовое тесто накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.

Разогреть духовку до 150. На слегка посыпанной сахаром поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,2 см. Формочками вырезать печенья и разложить их на несмазанном противне на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекать 25-30 мин., до светло-золотистого цвета по краям. Еще теплые коржики обвалять в сахаре, а затем полностью остудить.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндальные коржики | Aliona_seremet - Дневник Aliona_seremet | Лента друзей Aliona_seremet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»