[показать] [показать]Нежные пироженые из заварного теста с нежным, легким кремом. [показать]:яйца 4 штсливочное масло 100 г вода 240 мл мука 150 г по щепотке соли и сахара Крем: Молоко 250 мл желтки 2 шт мука 25 г сгущенное молоко 70 г сливки (33 % минимум) 200 мл Карамель: сахар 50 г лимонный сок 1 ч. л. вода 2 ст.л. сахарная пудра для украшени [показать]Масло с водой довести до кипения, добавить соль, сахар. [показать]Когда закипит добавить муку, снять с огня, заварить быстро мешая. Остудить 5 минут. Добавить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого. Выложить тесто через кондитерский мешок на противень с бумагой в виде шариков диаметром 3-4 см. Выпекать при темп. 220 град. не открывая духовку. Остудить. [показать]Крем: молоко довести до кипения. Смешать желтки, сгущёнку, муку. Влить в них молоко, хорошо размешать, чтоб не было комочков. Перелить обратно в ковшик и варить до загустения постоянно помешивая. [показать]Сливки взбить до плотных пиков. Частями лопаткой вмешать в крем. [показать]Начинить остывшие заварные. Посыпать сахарной пудрой. [показать]Из сахара и воды с лимонным соком сварить золотистую карамель. Обмазать низ пирожных карамелью и выложить в виде горки на блюдо. Из части теста были выполнены сердечки для украшения. [показать] |
елена |