• Авторизация


ЗАПЕЧЕННАЯ БУЖЕНИНА В ДУХОВКЕ 14-03-2012 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NADIABI Оригинальное сообщение

ЗАПЕЧЕННАЯ БУЖЕНИНА В ДУХОВКЕ


ЗАПЕЧЕННАЯ БУЖЕНИНА В ДУХОВКЕ

Автор Сергей Самойлов
[440x443]

Необходимые продукты:
[400x603]
кусок свинины – 1 кг;
соль;
специи для мяса, черный молотый перец, лавровый лист;
несколько зубчиков чеснока.

Кусочек мяса на 700-800 г у меня был уже припасен, правда для другого случая, для буженины он оказался немного «неправильным», не совсем цельным. Будете выбирать себе – старайтесь, брать вырезку одним целым куском, чтобы от него не отваливались части. Лучше взять кусок побольше (килограмм – полтора), сочнее будет.

Вот, помыл я мясо, обсушил его. Налил в кастрюлю литра полтора воды, сыпанул пару щепоток смеси сухих трав (розмарин, тимьян, чабер, базилик, эстрагон), черного молотого перца, паприки.
[400x603]
Хорошо посолил, чтобы маринад был немного пересолен, бросил два лавровых листа. Сейчас в продаже много готовых приправ для мяса, куда уже all inclusive «все включено» - насыпали и готово.

Кастрюлю поставил на огонь, довел до кипения, затем остудил полученный маринад.
Мясо положил в маринад, чтобы оно полностью покрылось жидкостью.
[400x603]
Затянул кастрюлю пищевой пленкой (накрыл крышкой) и на ночь поставил в холодильник
Наутро достал мясо, слегка его посолил сверху, натер еще перцем. Затем сделал проколы ножом сантиметра 3 глубиной, чеснок нарезал тонкими пластинками и вложил в разрезы.
[400x603]
Теперь понадобится рукав для запекания. Кладем в него мясо, сверху на мясо лавровые листики из маринада и завязываем края рукава проволочными клипсами.
[400x530]
Духовка должна быть уже разогрета (190-200 градусов). Буженину кладу на противень и - в духовку. Раза 3 проткнул рукав зубочисткой, а то надуется и может лопнуть.
Все, час можно заниматься другими делами, но периодически поглядывать, как там чувствует себя буженина в духовке. Примерно через час, если хотите, можно разрезать рукав, чтобы мясо сверху подрумянилось.
[400x537]
Вот и все, просто, минимум посуды и усилий.

Вегетарианцем мне точно не быть, запеченная буженина и травки, которыми она посыпана, издают такой запах, терпеть который у меня нет сил. Свинина получается нежная и сочная, и очень кстати пришлась баночка фирменного хрена, которым угостила меня мама.
[440x630]



NADIABI

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕЧЕННАЯ БУЖЕНИНА В ДУХОВКЕ | Aliona_seremet - Дневник Aliona_seremet | Лента друзей Aliona_seremet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»