• Авторизация


ЗАПРАВЛЯЕМ САЛАТЫ С ПОЛЬЗОЙ. СОУСЫ 14-03-2012 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NADIABI Оригинальное сообщение

ЗАПРАВЛЯЕМ САЛАТЫ С ПОЛЬЗОЙ. СОУСЫ


ЗАПРАВЛЯЕМ САЛАТЫ С ПОЛЬЗОЙ

[300x225]
Как сделать вкусные салаты более полезными? Для этого используйте в салатах только свежие овощи и зелень. Не режьте листовые салаты ножом, а рвите руками на крупные части.
Овощи, особенно редис, следует нарезать крупно, это поможет сохранить в салате больше питательных веществ и витаминов. Навсегда откажитесь от готовых заправок и майонеза. Достаточно почитать их состав на упаковке, чтобы понять, что от них организм не получает ничего кроме, крахмала, консервантов, красителей и усилителей вкуса.

Делая полезные заправки из натуральных продуктов, мы не только поможем своей фигуре сохранить стройность, но и каждый день будем радовать близких новыми кулинарными изысками.

ЗАПРАВКА ДЕРЕВЕНСКАЯ
[300x225]
Ингредиенты:

0,5 стакана кефира или сметаны
1 небольшая луковица
2-3 дольки чеснока
Пучок зелени
Семена укропа
соль
Черный перец
Лимонный сок

Способ приготовления:
Количество специй берётся по вкусу. Все ингредиенты измельчить и перемешать в блендере со сметаной или кефиром.

ЗАПРАВКА ДАНАБЛЮ ( Danablu)- с голубым сыром с плесенью.

Ингредиенты:

1 стакан йогурта классического, без добавок;
100 гр сыра с плесенью
4 ч.л. лимонного сока
Чёрный перец

Способ приготовления:
Все ингредиенты, перемешать до однородной массы.

ЗАПРАВКА "ФРАНЦУЗСКИЙ ШИК"

[300x217]
Ингредиенты:

½ стакана оливкового масла;
2 ст.л бальзамического уксуса
Небольшая луковица
1 ч.л Зерновой горчицы
3 ч.л лимонного сока
Соль
Перец

Способ приготовления:
Измельчить лук в блендере, добавить масло и уксус. Довести до консистенции лёгкого крема и выложить остальные ингредиенты. Заправка должна настояться пару часов, хранить можно несколько дней.
[500x276]

ЧЕСНОЧНАЯ ЗАПРАВКА

Ингредиенты:

½ стакана оливкового масла
2 ст.ложки лимонного сока
3 зубчика чеснока,
соль
перец

Способ приготовления:
В оливковое масло выдавить чеснок через чесночницу, добавить лимонный сок и специи и перемешать.

ЗАПРАВКА ЯИЧНАЯ

Ингредиенты:

¾ стакана оливкового масла
¼ стакана лимонного сока
¾ ч.л. соли
¼ ч.л. чёрного перца
3 желтка из сваренных вкрутую яиц

Способ приготовления:
Варёные, яичные желтки размять вилкой в блюде, добавить соль, перец и тонкой струйкой непрерывно размешивая, влить оливковое масло. Растереть до образования однородной массы. Непрерывно размешивая, влить лимонный сок и взбивать массу до тех пор, пока она не приобретёт консистенцию крема.

Рецепты подобранных заправок рассчитаны на разные вкусы и предпочтения. Их можно подавать не только к салатам, но и к мясу, рыбе и гарнирам. После приготовления заправке нужно дать настояться в холодильнике примерно один час.
[225x300]
Если вы ограничены во времени, то есть отличный рецепт вкусной заправки длительного хранения. Для этого нужно взять любое растительное масло, лучше оливковое и настоять его на специях и травах, замечательный вкус и аромат придаёт чеснок. Для приготовления все ингредиенты измельчить и сложить в стеклянную тару. Примерно через 3 недели заправка будет готова.

NADIABI

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПРАВЛЯЕМ САЛАТЫ С ПОЛЬЗОЙ. СОУСЫ | Aliona_seremet - Дневник Aliona_seremet | Лента друзей Aliona_seremet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»