ЗАПРАВЛЯЕМ САЛАТЫ С ПОЛЬЗОЙ
[300x225]
Как сделать вкусные салаты более полезными? Для этого используйте в салатах только свежие овощи и зелень. Не режьте листовые салаты ножом, а рвите руками на крупные части.
Овощи, особенно редис, следует нарезать крупно, это поможет сохранить в салате больше питательных веществ и витаминов. Навсегда откажитесь от готовых заправок и майонеза. Достаточно почитать их состав на упаковке, чтобы понять, что от них организм не получает ничего кроме, крахмала, консервантов, красителей и усилителей вкуса.
Делая полезные заправки из натуральных продуктов, мы не только поможем своей фигуре сохранить стройность, но и каждый день будем радовать близких новыми кулинарными изысками.
ЗАПРАВКА ДЕРЕВЕНСКАЯ
[300x225]
Ингредиенты:
0,5 стакана кефира или сметаны
1 небольшая луковица
2-3 дольки чеснока
Пучок зелени
Семена укропа
соль
Черный перец
Лимонный сок
Способ приготовления:
Количество специй берётся по вкусу. Все ингредиенты измельчить и перемешать в блендере со сметаной или кефиром.
ЗАПРАВКА ДАНАБЛЮ ( Danablu)- с голубым сыром с плесенью.
Ингредиенты:
1 стакан йогурта классического, без добавок;
100 гр сыра с плесенью
4 ч.л. лимонного сока
Чёрный перец
Способ приготовления:
Все ингредиенты, перемешать до однородной массы.
ЗАПРАВКА "ФРАНЦУЗСКИЙ ШИК"
[300x217]
Ингредиенты:
½ стакана оливкового масла;
2 ст.л бальзамического уксуса
Небольшая луковица
1 ч.л Зерновой горчицы
3 ч.л лимонного сока
Соль
Перец
Способ приготовления:
Измельчить лук в блендере, добавить масло и уксус. Довести до консистенции лёгкого крема и выложить остальные ингредиенты. Заправка должна настояться пару часов, хранить можно несколько дней.
[500x276]
ЧЕСНОЧНАЯ ЗАПРАВКА
Ингредиенты:
½ стакана оливкового масла
2 ст.ложки лимонного сока
3 зубчика чеснока,
соль
перец
Способ приготовления:
В оливковое масло выдавить чеснок через чесночницу, добавить лимонный сок и специи и перемешать.
ЗАПРАВКА ЯИЧНАЯ
Ингредиенты:
¾ стакана оливкового масла
¼ стакана лимонного сока
¾ ч.л. соли
¼ ч.л. чёрного перца
3 желтка из сваренных вкрутую яиц
Способ приготовления:
Варёные, яичные желтки размять вилкой в блюде, добавить соль, перец и тонкой струйкой непрерывно размешивая, влить оливковое масло. Растереть до образования однородной массы. Непрерывно размешивая, влить лимонный сок и взбивать массу до тех пор, пока она не приобретёт консистенцию крема.
Рецепты подобранных заправок рассчитаны на разные вкусы и предпочтения. Их можно подавать не только к салатам, но и к мясу, рыбе и гарнирам. После приготовления заправке нужно дать настояться в холодильнике примерно один час.
[225x300]
Если вы ограничены во времени, то есть отличный рецепт вкусной заправки длительного хранения. Для этого нужно взять любое растительное масло, лучше оливковое и настоять его на специях и травах, замечательный вкус и аромат придаёт чеснок. Для приготовления все ингредиенты измельчить и сложить в стеклянную тару. Примерно через 3 недели заправка будет готова.
NADIABI |
|
|
|
|