[320x480]
Вот и случилось долгожданное чудо – появился на свет малыш. Теперь можно часами смотреть на него, умиляться. Но чаще всего этого, к сожалению, нельзя сказать о новоявленной маме. Порой вид собственного отражения в зеркале вызывает у нее сожаление и неуверенность в себе. А как хочется нравиться и быть “на высоте”…
До родов Вы думали, что, сразу же после появления малыша, все вернется на свои места. А вместо этого – дрябленькая кожа живота и бедер, волосы жирные, откуда-то появившиеся пятна на лице. Что же делать? Как восстановиться после родов?
Начнем с того, чего делать не следует. Нельзя пользоваться средствами для подтяжки кожи, если они содержат вещества не растительного происхождения. Или если на упаковке нет отметок для беременных и кормящих женщин. Не нужно увлекаться физическими упражнениями. Это может отразиться на вкусе грудного молока – оно становится горьковатым. А кроме этого, организм после родов еще недостаточно окреп, поэтому посоветуйтесь с врачом. Не стоит также пытаться изменить грудь. Понятно, что вам она кажется чужой – большой и тяжелой, но это пройдет после окончания периода грудного вскармливания. Сейчас же противопоказаны даже незначительные физические нагрузки на область груди и любые, даже специальные, крема и мази.
Но не все так сложно. Есть множество подходящих средств, как восстановиться после родов. Начнем с питания.
Ваш ежедневный рацион должен включать свежие овощи и фрукты. Продукты, богатые растительной клетчаткой, очищают организм и выводят шлаки, что благодатно сказывается на коже.Кроме того, это очень полезно для новорожденного.
Дряблость кожи также исправима. Если после выписки из родильного дома сразу-же начать ежедневно смазывать живот и бедра взбитым яичным белком – на 15 минут, то через пару месяцев кожа станет эластичной и упругой. Поможет и ежедневный контрастный душ. Направляйте на нужные части тела попеременно то теплую, то прохладную воду сильной струей. Принимайте эти процедуры утром и вечером, и результат не заставит себя ждать. И не выбрасывайте оставшиеся желтки.
Два раза в неделю перед мытьем натирайте волосы поваренной солью, а затем попеременно – один раз желтком, один раз мякотью черного хлеба. Волосы будут блестеть, кожа головы станет здоровой, а значит, проблема сальных волос уйдет в небытие.
Что касается кожи лица, то было бы неплохо два раза в неделю делать питательные и увлажняющие маски.- фруктовые и ягодные. Только помните, что они могут вызвать аллергию. Поэтому перед тем как применять нанесите смесь на тыльную сторону запястья. Смойте через 15 минут и, если кожа не покраснела, смело используйте маску по назначению.
Попробуйте наш рецепт: к двум ст. ложкам смеси из мякоти абрикосов, слив, персиков, черной смородины добавьте маленько картофельного крахмала. Маску нанесите на лицо на 15-20 минут, после этого смойте теплой водичкой. Протрите лицо неспиртовым лосьоном, например, огуречным.
Многих женщин во время беременности беспокоит проблема пигментных пятен. Обычно, они уходят сами примерно через 3-4 месяца после родов. Но этот процесс можно ускорить с помощью нехитрых рецептов.
Возьмите 0,5 стакана корней одуванчика, 0,5 стакана корней подорожника, 2 ст. ложки корней белены, залейте 0,5 л. водки и дайте настояться 2 недели. Протирайте лицо утром и вечером.
Хорошо помогает и яблочная маска. Смешайте мякоть тертого яблока с одним желтком, добавьте 3 ст. ложки яблочного уксуса и
3 ст. ложки растительного масла (оливкового). Нанесите на лицо на 20 минут, смойте теплой водой. И помните, что вам не следует долго находиться на солнце: ультрафиолет способствует появлению пигментации. Лучше носить шляпу с широкими полями или наносить “крема” которые содержат фильтры, предохраняющие от солнечных лучей. Вообще, что касается крема, то во время беременности и в период кормления грудью лучше пользоваться обычным детским кремом. Он, точно, не вызовет аллергии ни у вас, ни у ребенка
После рождения малыша времени для себя остается мало.
Но поверьте, что те полчаса, которые вы проведете перед зеркалом, значительно поднимут вам настроение.
Источник:
http://novorozhdennyj.ru/vosstsnovlenie/kak-vosstanovitsja-posle-rodov/