[показать]
Ингредиенты
-
500 г слоеного теста
-
600 г (6 штук) куриной голени
-
300 г шампиньонов (свежих или замороженных)
-
300 г баклажанов
-
100 г лука
-
соль
-
перец
-
растительное масло
Рецепт приготовления
[показать]Лук мелко покрошить.
[показать]Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, то их надо посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде, отжать.
[показать]Грибы почистить, мелко нарезать.
[показать]Обжарить лук на растительном масле.
[300x225]Добавить баклажаны.
[300x225]Следом добавить грибы, немного посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Остудить.
[300x225]Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
[300x225]Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
[300x225]Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
[300x225]В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
[300x225]На начинку поставить голень.
[300x225]Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
[300x225]Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Приятного Аппетита!
А вот видео-уроки по шинковке. Там же можно их и скачать.
Как научиться готовить. Как научится быстро шинковать