• Авторизация


Для всех кто любит или не любит какао! 31-01-2012 10:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[295x295]



Давно замечена способность какао повышать жизненный тонус и улучшать настроение, стимулируя выработку «гормона радости» - эндорфина.

В напитке какао содержатся биологически активные вещества, повышающие работоспособность и стимулирующие умственную деятельность.

Химический состав какао-бобов сложен, это и белки, и углеводы, дубильные, красящие, органические, ароматические, минеральные вещества, а также кофеин и теобромин.

Кофеин оказывает на сердечно-сосудистую и центральную нервную системы возбуждающее действие, а теобромин снижает спазмы головного мозга и сосудов сердца.

Также теобромин замечательно подавляет кашлевой рефлекс. Вот почему при кашле весьма полезно выпить чашечку горячего какао.

Последние исследования выявили, что в чашке какао содержится антиоксидантов впятеро больше, чем в черном чае; втрое больше, чем в зеленом чае и вдвое больше, чем в красном вине.

Какао-продукты рекомендуется употреблять людям, страдающим гипертонической болезнью, так как они обладают способностью понижать кровяное давление, благодаря обилию в них полифенолов.

Особенно какао богато процианидинами, снимающими стресс, повышающими тонус и эластичность кожи и защищающими её от преждевременного старения.

А сегодня в новостях появилось необыкновенно интересное сообщение о какао.

Группа учёных из Научного технологического института продуктов питания и диетологии пришла к выводу, что ежедневное употребление какао защищает от рака кишечника.

Эксперимент проводился на грызунах. В итоге у животных, питавшихся какао, ученые насчитали меньше предраковых поражений, пишет The Daily Mail.

Доктор Мария Аррибас объяснила, что в бобах содержатся в большой концентрации антиоксиданты, нейтрализующие действие вредных для организма свободных радикалов.

Не знаю, что заставило учёных столь тщательно изучать свойства какао. То, что новое поколение "выбирает пепси" или подобное. А может быть, в Эквадоре большой урожай какао, так как в статье идёт речь речь о полезности какао бобов, собранных в Западной Африке. Или наши торговцы хотят цены на какао поднять.

Одно я знаю точно, что молоко, какао, соки (фруктовые и овощные), компоты гораздо полезнее тех напитков, которые километровыми рядами стоят в супермаркетах. Более того, уже давно доказано, что напитки содержащие углекислоту и заменители сахара способствуют дебилизации детей, снижают умственные способности у стариков.

А какао я люблю с детсва! И зимой и летом!

Зимой горячий - согреет, а летом холодный - освежит.

"Золотой ярлык", "Серебрянный ярлык", я вам никогда не изменю!

Советую и Вам полюбить какао, даже если это сообщение "утка".

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Для всех кто любит или не любит какао! | Люда_Чикиркина - Дневник Люда_Чикиркина | Лента друзей Люда_Чикиркина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»