[700x420]
Праздничная утка в особенном маринаде с яблоками и апельсиновым соусом
Утка получается нежная, сочная и ароматная с вкусным кисло-сладким апельсиновым соусом.
На самом деле всё очень просто, утка получается очень мягкой и нежной.
Ингредиенты:
Утка - 2 кг
Яблоки (лучше кислые) - 4-5 шт.
Для маринада:
Сок апельсина - 115 г
Соевый соус - 100 г
Имбирь - 30 г
Мед - 2 ст.л.
Цедра апельсина - 1ст.л.
Специи:
Чеснок сушеный - 2 ч.л.
Перец черный - ½ ч.л.
Мед - 1 ст.л.
Корица - ¼ ч.л.
Апельсиновый соус:
Сок и жир с утки - 10-12 ст.л.
Сок апельсина - 170 г
Мякоть апельсина - 1 шт.
Крахмал - 1-2 ч.л.
Мед - 1-2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Вода - 50 мл
Корица - щепотка