• Авторизация


Торт-десерт без выпечки "Вечная молодость" 06-10-2013 21:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Торт-десерт без выпечки "Вечная молодость"

[показать]

Для коржа:

 

- 400 г печенья на топлёном молоке

- 130 г масла сливочного

 

Для крема:

 

- 300 г молочка(если творог сухой может уйти больше )

- 500 г творога

- 15-20 г желатина

- 1 ст. сахарного песка

- ванилин или ванильный сахар

- 50 г шоколада

- горсть миндальных орехов(можно без них)

- 700г-1 кг персиков

 

1.масло растопить

2.печенье раскрошить в мелкую крошку.

3. смешать растопленное масло и крошку, дать немного остыть. выложить смесь на дно формы(если форма не разъёмная лучше подложить плёнку чтоб удобно было доставать торт), утрамбовать, и поставить в холодильник на 1 - 2 часа, чтобы корж застыл

4.желатин залить холодной водой для набухания. Орешки обдать кипятком, очистить, смолоть в муку

5.Творог , молоко, сахар, ваниль, миндальную муку всё пюрировать в блендере. Масса должна получиться гладкой и нежной.

6.Персики моем, режем кубиками или как вам нравится) Достаём наш корж, укладываем сверху слой персиков.

7.набухший желатин растворить (не кипятить), дать немного остыть и влить в приготовленный крем, непрерывно взбивая венчиком

шоколад натереть на крупной терке, всыпать в крем, перемешать

8.Заливаем кремом корж с персиками, разравниваем и ставим на пол часа в холод чтоб крем чуть схватился. Сверху украшаем оставшимися персиками, можно слегка их залить желе, можно сделать полностью желейную прослойку. В общем, полный полёт фантазий. Ставим снова в холодильник уже до полного застывания

9.Ждё-ждём…. Ходим кругами)))  Наконец то наш тортик застыл достаём из формы и зовём всех пить чай и обретать вечную молодость)). Приятного вам аппетита!  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-десерт без выпечки "Вечная молодость" | OlenkaKoc - Дневник OlenkaKoc | Лента друзей OlenkaKoc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»