• Авторизация


Заливное мясо 22-12-2012 17:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения IRISHA___IRISHKA Оригинальное сообщение

Заливное мясо

[404x273]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г говядины (вырезки);

 20 г желатина;
 200 г моркови;
  100 г лука;
  2 яйца (вареных);
 лавровый лист;
  перец горошек;
 соль;
  зелень;
 клюква для украшения
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
 
Примечание:
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Шашлык в банке
Часть 2 - НАИВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ... рецепт с пошаговым и фото...
...
Часть 22 - Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»
Часть 23 - Мясные "Цветочки"
Часть 24 - Заливное мясо
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливное мясо | OlenkaKoc - Дневник OlenkaKoc | Лента друзей OlenkaKoc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»