Это цитата сообщения
ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщениеКартошка в мясной "шубке" с подливой
[показать]
Ингредиенты:
Фарш для котлет:
500 г фарша
1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
0,5 ст. молока
2 яйца
1 луковица средняя
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
Лук порезать, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить...
Приготовление:
Две картошки порезать брусочками.
Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную...)
Кладем 3-4 брусочка картошки (можно один, но большой!)
Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась).
Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь).
Обжарим котлеты на растительном масле до румяной корочки (в муке не обваливать).
Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если в духовке, то выкладываем котлеты в форму.
Готовим подливу:
На масле из кастрюли, где жарились котлеты, поджарить пол головки репчатого лука, затем налить больше пол стакана воды.
Пока тушился лук, налить в отдельный стакан половину холодной воды, добавить туда 1 ст.л. муки, хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Затем добавить 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешать и влить в кастрюлю, где тушится лук.
Перемешать, посолить, если нужно воды подлить, дать покипеть 5 минут и вылить в форму на котлеты.
Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С. Через некоторое время котлеты перевернуть другим боком, чтобы верх оказался в подливке.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"