• Авторизация


тончайшая и нежнейшая свинина в яйце 30-09-2012 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

тончайшая и нежнейшая свинина в яйце

Что приготовить, если срочно нужен обед и нет времени на кулинарные изыски? Что-нибудь чтобы получилось и вкусно, и сытно ...и много, например, поджарить отбивные. Это мясное блюдо тем хорошо, что готовится очень быстро. Если бы вы взялись тушить мясо или запекать, то ваш обед плавно перешел бы в ужин... А отбивные в яйце, тонкие и поджаристые, будут готовы за 15 минут!
[700x466]


Я беру свиную вырезку (можно телячью, говяжью, филе индейки) 400-500 гр
4 яйца
3-4 зубчика чеснока
мука - около 1 стакана
соль, перец - по вкусу
[700x413]
Очищаю от пленок (при желании), режу на тоненькие кусочки, <1 см.
[700x466]
Отбиваем как можно тоньше кулинарным молотком, главное не разорвать мясо.
[700x466]
И вот такая гора отбитого мяса у нас получается.
[700x556]
Взбиваю яйца, выдавливаю в них через чеснокодавилку чеснок, солю, перчу, еще раз перемешиваю.
[700x466]
Высыпаю стакан муки в тарелку и обваливаю мясо с двух сторон в муке. Много лучше сразу не обваливать, кусочки могут слипнутся или хорошо просыпать мукой между ними.
[700x466]

[700x466]
Обычно жарю сразу на 2х сковородках, так быстрее.
[700x466]
В сковороде разогреваю масло, если мясо положить в непрогретую сковороду, оно может прилипнуть и вы потеряете красивую корочку. Мясо полностью опускаю в яичную смесь и аккуратно кладу на сковородку, жду когда яйцо схватится снизу и зарумянится, если кусочки мяса между собой слиплись, аккуратно их раздвигаю двумя вилочками.
[700x466]
Через 2-3 минуты переворачиваю.
[700x466]
Еще раз переворачиваю через 2 минуты. И можно снимать.

Мяса получается очень много, так что для первого раза рекомендую брать пол-порции и 3 яйца. Если вы видете, что яичная смесь заканчивается, а мясо еще осталось, смело добавляйте туда еще яйцо. Если у вас не вместилось все на 2х сковородках, а придется еще дожаривать, то:
1. Если масло подгорело, слейте, вымойте сковороду и залейте новое.
2. Если масло нормальное, добавьте еще немного холодного, не убирая с огня, а потом выкладывайте мясо.
[700x466]
[700x466]
[700x466]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тончайшая и нежнейшая свинина в яйце | OlenkaKoc - Дневник OlenkaKoc | Лента друзей OlenkaKoc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»