•Название пирога не требует рекламы- все предельно просто. Предложите этот рецепт вашей подрастающей дочери- пусть он станет ее первым кулинарным шедевром!
[показать] 1 стакан муки (220 мл.)
50 гp. сахара
100 мл. молока
4 яйца
1 банка вареной сгущенки
2 ч. л. разрыхлителя
1 стакан очищенных грецких орехов
50 гp. изюма
[показать] 2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку,
замешиваем однородное тесто.
[показать] Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.
[показать] Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут).
Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности.
Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами.
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!
Источник
[показать]
|
|