Это цитата сообщения
Дама-хозяйка Оригинальное сообщениеСекреты хозяйки: настоящие сырники, омлет и кугель. И вкуснейшая скумбрия.
Похоже, наши хозяйки вовсю готовятся к Пасхе. У нас в модерации уже скопилось немало постов на эту тему))
Но сегодня о другом - я решила объединить необъединимое - выложить рецепты оригинальных (в смысле - оригиналы, а не копии-повторения) блюд, причем совершенно разных. Но объединяет их всё-таки одно важное качество - все они - ОБЪЕДЕНЬЯ! Вкусняшки, в общем:))
Идеальные сырники
Сколько я искала эти сырники… Все перерыла - нет, все не так. С манкой? - нет, спасибо. Эксперименты дали хороший результат.
[450x299]Ингредиенты:
● Творог (Только! 5%) - 600 г.
● яйцо небольшое - 1 шт.
● соль - щепотка, она усилит сладость;
● сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам;
● мука - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово) лишнюю.
3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.
Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?
[показать]
Два варианта.
1. Слоистый, с дырочками.
* 250 гр. молока, 5 яиц, пол-чайной ложки соли, сливочное масло для смазки формы.
1) Смешиваем яйца и молоко.
Внимание! Не взбивать, добиваясь появления пузырьков, круговыми движениями не спеша размешать до однородного цвета, добавить соль.
2) Смазать форму, заполнить смесью не до верха - омлет будет подниматься.
3) Печь в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, полчаса. Первые 15-20 минут духовку не открывать.
2. Кремовидный, сплошной.
* Много яиц и столько же молока.
1) Ни в коем случае ничего не взбивать, чтобы не было пузырей.
2) Разогреть духовку до 100 градусов и туда часов на пять-шесть. Будет высоким, плотным, без дырок и той самой чудесной кремовой структуры.
Температуру можно сделать чуть больше, главное, чтобы не кипело.
Самая вкусная солёная скумбрия.
Самая потрясающая солёная рыба, которую только доводилось пробовать. Она получается до того вкусной, что съедается буквально за минуты. Предлагаем самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.
[показать]
Ингредиенты:
● Соль - 5 ст.л. без верха
● Сахар - 2 ст.л.
● Чай чёрный без добавок - 3 ст.л.
● Лук - 1 шт.
● Вода - 1 л
[показать]
Маринад
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества.
Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.
[показать]
Чистим рыбу
В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.
[показать]
Бывает польза и от пластика
Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.
[показать]
Просушиваем на бумажном полотенце
Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.
Овощной кугель - безумно вкусно , быстро и легко!
Кугель - традиционное еврейское блюдо. Рецептов этого блюда очень много, кугель может быть и картофельный и фруктовый и карамельный с вермишелью.
Я готовила с баклажанами - очень вкусно, можно брать цветную капусту или брокколи. Главное, чтобы блюдо всегда имело круглую форму, только тогда оно сможет носить свое гордое название.
[показать]
Традиционно кугель представляет из себя большой круглый пирог, точнее запеканку. В них используется яичная заливка без добавления молока. Очень легкое летнее блюдо, но в то же время весьма питательное! Мне очень понравился он горячим с холодной сметаной. Обалденное сочетание!
Можно приготовить оригинальный порционный маленький кугель для каждого гостя в обычной форме для кекса (или маффинов, если это название вам больше нравится)
Ингредиенты:
● 2 картофелины
● 2 морковки
● 2 маленьких цукини
● 1 луковица
● 4 зубчика чеснока
● 3 яйца
● 4 ст.л. оливкового масла
● 3 ст.л. молотых сухарей
● 1/4 ч.л. сухого базилика
● 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
● соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Цукини вымыть.
2.Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке.
3. Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста.
4. Переложить овощную массу в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50-60 минут при 180 гр., до хрустящей корочки.
Подавать к столу горячим.
Если у вас большая семья, смело увеличивайте норму продуктов вдвое, кугель очень вкусный, со стола исчезает моментально).