Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСербский кох - нежнейший бисквит, пропитанный ванильным молоком...
Нашла рецепт этого десерта в Интернете. Много написано о нем, вот я и решила проверить, какой он, этот кох. Вот я и приготовила десерт. Он мне очень понравился: нежный, тающий во рту.
Национальный сербский десерт «Кох» уловимо напоминает обычный манник, который пекут или пекли в каждом доме. В состав входит манная крупа, а отличие от манника пирога лишь в одной хитрости. Она то и делает этот десерт таким нежным, сочным и с молочным вкусом.
[показать]
[показать]
Отделить белки от желтков
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар
Так же продолжая взбивать, по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться
В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку (лучше частями) и осторожно всё перемешать от краев к середине лопаткой
Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими, не менее 5 см, бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой или манкой)
Разравниваем
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до сухой лучины. У меня ровно за 20 минут пропекся.
Пока остывает кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин
Слегка остывший кох разрезать на порции
И залить молоком
Охладить в холодильнике и подавать
[показать]
Получается нежнейший не приторный бисквит, пропитанный ванильным молоком.. С натуральным кофе.. мм.. вкусняшка
[показать]