• Авторизация


Сербский кох - нежнейший бисквит, пропитанный ванильным молоком... 13-03-2016 00:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сербский кох - нежнейший бисквит, пропитанный ванильным молоком...

Нашла рецепт этого десерта в Интернете. Много написано о нем, вот я и решила проверить, какой он, этот кох. Вот я и приготовила десерт. Он мне очень понравился: нежный, тающий во рту.
 

Национальный сербский десерт «Кох» уловимо напоминает обычный манник, который пекут или пекли в каждом доме. В состав входит манная крупа, а отличие от манника пирога лишь в одной хитрости. Она то и делает этот десерт таким нежным, сочным и с молочным вкусом.
 
 

[показать]

 

[показать]

 

Отделить белки от желтков

Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар
Так же продолжая взбивать, по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться
 
 
В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку (лучше частями) и осторожно всё перемешать от краев к середине лопаткой
 
Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими, не менее 5 см, бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой или манкой)
Разравниваем
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до сухой лучины. У меня ровно за 20 минут пропекся.
Пока остывает кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин
Слегка остывший кох разрезать на порции
И залить молоком
Охладить в холодильнике и подавать 

[показать] 

Получается нежнейший не приторный бисквит, пропитанный ванильным молоком.. С натуральным кофе.. мм.. вкусняшка 
[показать]
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сербский кох - нежнейший бисквит, пропитанный ванильным молоком... | Helen2 - Дневник Helen2 | Лента друзей Helen2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»