Начался Рождественский пост. Для тех, кто соблюдает его, совершает все правила и не только в трудах, молитвах, но и в пище, т.е.воздерживается от мясных блюд, рекомендую несколько салатов, а к ним идеальную заправку.
Заправка: оливковое (рафин.)масло - 4ст.л , уксус бальзамический - 1ст.л, горчица - 1ч.л., соль, перец, сахар, капелька водички, мелко порубленная зелень. Такая заправка подойдет к различным видам салатов, очень хорошо подходит для винегрета.
Маленький вилок белокачанной капусты мелко нарезать и помять, чтобы стала мягче, 10-15 шт чернослива без косточек распарить и порезать соломкой, добавить к капусте. Одну красную луковицу порезать тонкими полукольцами и добавить в салат.
Для заправки:
Смешать в 2 ст л растительного масла, 1 ч. л горчицы, 0,5 ст л яблочного уксуса+ 0,5 ст.л. виноградного уксуса, 1 ст л мёда, 1ч.л. лимонного сока, зелень укропа и соль по вкусу.
Заправить салат и украсть зеленью.
Приятного аппетита!!!
Краснокочанная капуста , морковь, лук, чеснок, лимонный сок. По желанию можно добавить кислое яблоко.
Салат "Грек"
Огурцы, помидоры, болгарский перец, салат, оливки, маслины, красный лук, сыр фета, заправлено оливковый масло с добавлением соевого соуса и лимонного сока.
Ингредиенты: 500гр. кабачков, 0,5ч.л соли. Для маринада: 100мл. оливкового масла, 3ст.л винного уксуса, 2ст.л меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая зелень. Приготовление: Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Думаю, что отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон. У меня был только укроп. Все перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать. Нежные -нежные и вкусные – вкусные!!!
Рекомендует Три И ночка!