• Авторизация


Нежный торт «Молочная девочка» за 30 минут 22-03-2023 13:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Нежность торта обеспечивает крем из сметаны с сахарной пудрой. 

Время готовки (полчаса) складывается из считанных минут на приготовления теста и крема, семи или четырнадцати минут на запекание в духовке, потом быстрое остывание и вполне быстрое промазывание коржей кремом. Классическая «Молочная девочка» печется из круглых отдельно запекаемых коржей, а для быстрого варианта коржи пекутся на прямоугольных противнях, а затем разрезаются.
 
Со второго раза торт может получиться даже быстрее, чем за 30 минут!


изображение_2023-03-20_222505611 (625x417, 448Kb)

 






127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Для теста:
 
Сгущенное молоко – 1 банка/370 г
 
Яйца крупные – 2 шт.
 
Мука – 150 г
 
Разрыхлитель – 2 ч.л.
 
Соль – 1 щепотка
 
Для крема:
 
Сметана от 18% – 700-800 г
 
Сахарная пудра – от 5 ст.л.
 
Загуститель – по желанию
 
 
Растительное масло – для бумаги
 
Консервированные фрукты – для украшения
 
 
 
Противень 30х36 см
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Для приготовления нежного торта «Молочная девочка» за 30 минут, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

 

Для получения крема перемешайте сметану с сахарной пудрой по вкусу до плотного состояния. Для надежности можете добавить при взбивании загуститель для сметаны.

 

Для приготовления теста размешайте и слегка взбейте яйца со щепоткой соли.

 

Затем влейте к яйцам сгущенное молоко и перемешайте.

 

Соедините муку с разрыхлителем и добавьте эту смесь в жидкую часть из яиц и сгущенного молока.

 

Если нет возможности печь одновременно на двух противнях, то пеките две большие заготовки на одном противне друг за другом.

 

Противни проложите промасленной пекарской бумагой. Половину теста размажьте на один противень. Вторую половину теста – на второй.

 

Запекайте при 160-175 градусах около 7 минут. Ориентируйтесь на свойства своей духовки! Не пересушивайте...

 

Тонкие нежные коржи перекладывайте с горячих противней на другие поверхности. Мне проще разрезать полученный пласт прямо с бумагой на четыре части, а потом снять с них пекарскую бумагу. Снятые заготовки липковатые, поэтому уложите их обратно на эту же бумагу, на которой они пеклись, или проложите ею.

 

Соберите торт, промазывая восемь коржей сметанным кремом.

 

Обмажьте бока слоем крема. Рельефную поверхность можно сделать специальными кондитерскими шпателями-скребками.

 

 

Для быстрого украшения торта подходят консервированные фрукты и ягоды, а также и другие доступные вкусности:)

 

Простой, вкусный, быстрый и нежный торт «Молочная девочка» готов к подаче на стол. Возьмите на заметку!

 

Нежный торт «Молочная девочка» за 30 минут 

Нежный торт «Молочная девочка» за 30 минут, рецепт с фото

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный торт «Молочная девочка» за 30 минут | МимозаМ - Дневник МимозаМ | Лента друзей МимозаМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»