• Авторизация


Линцерское печенье 24-12-2022 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение




​Линцерское печенье

850ad115 (690x552, 211Kb)

Ингредиенты:

►Пшеничная мука — 240 г
►Миндальная мука или молотый миндаль — 100 г 
►Сливочное масло — 120 г 
►Сахар — 100 г
►Яйцо — 1 шт. 
►Разрыхлитель — ½ ч. л. 
►Соль — 1 щепотка 
►Корица — ½ ч. л. 
►Джем — по вкусу

Приготовление

Все продукты должны быть комнатной температуры. 

1. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу.
Добавить яйцо и снова взбить. 

2. Всыпать в масляную смесь миндальную муку, соль,
корицу и пшеничную муку, разрыхлитель.
Замесить тесто. 

3. Из теста сформировать шар и завернуть его в пищевую плёнку.
Убрать тесто на 1 час в холодильник. 

4. На припылённой мукой поверхности
раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. 

5. Формочками вырезать печенье.
В половине заготовок печенья сделать отверстия в центре. 

6. Выпекать печенье в разогретой до 180 ºC в духовке 10–15 минут.

7. На остывшие целые кружочки выложить джем по вкусу.
Кружочки с отверстием присыпать сахарной пудрой.
Сложить печенье: сверху - с сахарной пудрой, снизу - с джемом.

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Линцерское печенье | МимозаМ - Дневник МимозаМ | Лента друзей МимозаМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»