Линцерское печенье

Ингредиенты:
►Пшеничная мука — 240 г
►Миндальная мука или молотый миндаль — 100 г
►Сливочное масло — 120 г
►Сахар — 100 г
►Яйцо — 1 шт.
►Разрыхлитель — ½ ч. л.
►Соль — 1 щепотка
►Корица — ½ ч. л.
►Джем — по вкусу
Приготовление
Все продукты должны быть комнатной температуры.
1. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу.
Добавить яйцо и снова взбить.
2. Всыпать в масляную смесь миндальную муку, соль,
корицу и пшеничную муку, разрыхлитель.
Замесить тесто.
3. Из теста сформировать шар и завернуть его в пищевую плёнку.
Убрать тесто на 1 час в холодильник.
4. На припылённой мукой поверхности
раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
5. Формочками вырезать печенье.
В половине заготовок печенья сделать отверстия в центре.
6. Выпекать печенье в разогретой до 180 ºC в духовке 10–15 минут.
7. На остывшие целые кружочки выложить джем по вкусу.
Кружочки с отверстием присыпать сахарной пудрой.
Сложить печенье: сверху - с сахарной пудрой, снизу - с джемом.
Приятного аппетита!
Источник
|
|
|