Это цитата сообщения
MerlettKA Оригинальное сообщение
 |
|
• 1 утка весом 2 кг
• 2 кг картофеля
• 5–6 моченых яблок
• 100 г светлого изюма
• 3 веточки розмарина
• 1 ст. л. коричневого сахара
• 60 мл соевого соуса
• 1 ст. л. муки
• 1/2 ч. л. паприки
• 1 ч. л. молотого тмина
• 1 л растительного масла
|
- Утку вымыть, положить в раковину и вылить на тушку целый чайник крутого кипятка, удалить оставшиеся части перышек.
- Яблоки очистить от кожи и семян, нарезать крупными ломтиками, добавить размоченный изюм, молотый тмин, коричневый сахар и половину соевого соуса. Все перемешать и наполнить начинкой утиную тушку, ноги птицы связать вместе веревкой.
- Оставшийся соевый соус смешать с паприкой и намазать этой смесью птицу, завернуть в пергамент, затем в фольгу и запекать при температуре 200 °С 1,5 часа.
Затем развернуть утку и готовить еще 40 минут при температуре 170 °С.
- Пока утка запекается, приготовить гарнир: картофель очистить, порезать на крупные куски и отварить без соли в течение 15 минут, воду слить, обвалять картофель в муке.
- В глубокой форме для запекания разогреть растительное масло, выложить в него картофель и веточки розмарина, запекать 40 минут при 170 °С, когда картофель будет готов, выложить его на бумажные полотенца и посолить.