• Авторизация


Новогоднее меню - Утка с мочёными яблоками 24-10-2020 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение



 
• 1 утка весом 2 кг
• 2 кг картофеля
• 5–6 моченых яблок
• 100 г светлого изюма
• 3 веточки розмарина
• 1 ст. л. коричневого сахара 
• 60 мл соевого соуса
• 1 ст. л. муки
•  1/2 ч. л. паприки
• 1 ч. л. молотого тмина
• 1 л растительного масла

- Утку вымыть, положить в раковину и вылить на тушку целый чайник крутого кипятка, удалить оставшиеся части перышек.
 
- Яблоки очистить от кожи и семян, нарезать крупными ломтиками, добавить размоченный изюм, молотый тмин, коричневый сахар и половину соевого соуса. Все перемешать и наполнить начинкой утиную тушку, ноги птицы связать вместе веревкой.
 
- Оставшийся соевый соус смешать с паприкой и намазать этой смесью птицу, завернуть в пергамент, затем в фольгу и запекать при температуре 200 °С 1,5 часа. 
 
Затем развернуть утку и готовить еще 40 минут при температуре 170 °С.
 
- Пока утка запекается, приготовить гарнир: картофель очистить, порезать на крупные куски и отварить без соли в течение 15 минут, воду слить, обвалять картофель в муке.
 
- В глубокой форме для запекания разогреть растительное масло, выложить в него картофель и веточки розмарина, запекать 40 минут при 170 °С, когда картофель будет готов, выложить его на бумажные полотенца и посолить.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогоднее меню - Утка с мочёными яблоками | МимозаМ - Дневник МимозаМ | Лента друзей МимозаМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»