Икра из баклажанов
06-09-2016 06:09
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Икра из баклажанов
Сделав такую заготовку, вы всегда будете знать, чем угостить неожиданно нагрянувших друзей иличем удивить собравшихся за праздничным столом.
Ингредиенты
2,5 кг баклажанов
2,5 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг красного болгарского перца
100г растительного масла
горький перец, чеснок, специи, соль - по вкусу
Приготовление
На терке натереть морковь, мелко нарезать лук, пропустить помидоры без кожицы черезмясорубку.
В большой емкости на масле обжарить лук, положить морковь, обжарить до мягкости, добавитьтомат-пюре.
В духовке вместе с плодоножкой запечь перцы, снять с них кожицу, убрать семена и плодоножку,перекрутить перцы в мясорубке.
Все то же самое проделать с баклажанами.
Положить баклажанное и перечное пюре к основной готовящейся массе, до готовности тушить икруоколо получаса – она должна немного увариться, стать гуще.
Чеснок пропустить через пресс, мелко нарезать горький перец, добавить в икру вместе с молотымперцем и солью за 5 мин до готовности.
Готовая икра разливается по стерильным банкам, укупоривается стерилизованными крышками.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote