Трудный и тернистый путь прошло тесто из которого я решилась сделать печенье.
В первоначальном варианте, тесто предназначалось для пирога. Остаток, который по сиротски валялся в морозилке с неделю, претерпел значительные изменения. Можно сказать, что этот неказистый кусок, не пригодившийся, как гадкий утенок Андерсена, превратился в черного лебедя,припорошенного первым снежком.)))
Мне пришлось проникнуться любовью к куску песочного теста, добавить недостающий ингредиент - шоколад. Рецепт теста, наверное всем известен(яйцо, сливочное масло 100гр, 100гр.сахараи 1/2 ч.ложки пекарского порошка и ваниль и мука, столько, что бы замесить тесто, свободно отлипающее от рук) К этой массе, добавить 100гркакао или растопленную плитку черного шоколада. Получится пластичная, ароматная масса, которую стоит поместить в холодильник на 30мин. Сформировать колобки из теста одинакового размера, из каждого из них, сделать довольно длинные трубочки и выпечь в духовке при температуре 200гр. Дать полностью остыть. Растопить плитку-полторы белого шоколада,просто обмазать каждую печенюху и обильно посыпать кокосовой стружкой. Получились хрупкие, но твердые "веточки", сладкие и ароматные.