• Авторизация


Куличи .Бабушкины рецепты 15-03-2015 23:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

[показать]

1)

  [640x522]

 

2)Юлия Кащеева(Головащенко)
Принесла вам свой рецептик куличей,все время по нему делаю,бабушкин и прабабушкин еще.Единственное изменение-дрожжи не домашние(слишком трудоемкий рецепт на хмеле)Итак:по 0,5л баночке сахара,сметаны и молока,200 г маргарина,5 яиц,1ч.л.соли,ванилин.Муки сколько возьмет,чтоб тесто было мягкое(это около 8-ми стаканов),дрожжи 2 ст.л.- если сухие и 100 г-если прессованные. В теплом молочке развести дрожжи,добавить растопленный маргарин и сметанку.Яйца взбить с сахаром около 7минут,влить в дрожжи,добавить соль,ванилин и муку,замесить мягкое тесто.Оставить на 3-4 часа,затем обмять хорошо,еще мин.30,еще обмять и можно разделывать.С этого теста очень вкусные рулеты с орехом получаются и ватрушки с сухофруктами.Надеюсь,Вам понравиться.
 
3)Татьяна и Александр Запорожченко
 
200гр. масла сливочного растопить,+ 1литр молока теплого+120гр.дрожжей+1чайная ложка сахара +3 столовые ложки муки дать подойти, добавить10 яиц +1 кг.сахара +300гр.сметаны влить в опару +1 пачка разрыхлителя(соды)  добавить муки но не много, что бы было на ощупь как ваша грудь, дать подойти два раза. и выпекать, рецепт от прабабушки.
 
4)Александрийское тесто (для куличей)
 
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
 
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
 
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
 
5)500 мл молока
500 г сахара
50 г свежих дрожжей
1 ч л соли
4 яйца
200 г сливочного масла
100 г сметаны
1 кг муки (приблизительно)
 
 
всё свежесмолотое:
кардамон 0,5 ч л
мускатный орех 0,5 ч.л
шафран 10 рылец (заливаю спиртом или водкой на ночь - 20мл)
изюм 1 стакан, замоченный на сутки в хересе или коньяке, или в апельсиновом ликёре
ваниль - 1 стручок
 
Раскрыть стручок ванили и залить молоком.
Молоко подогреть до 40 С. Дать настояться - процедить.
Масло растопить - остудить до комнатной температуры.
В молоке развести сахар и дрожжи. Добавить соль, яйца, сметану, масло, специи (кроме изюма).
Добавить постепенно муку. Хорошо вымесить. Добавить изюм и вымесить вместе с ним. Тесто не должно быть очень крутым.
 
Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте подходить.
Всего тесто должно простоять 8 часов
Как только оно поднимется первый раз (увеличится в 2-3 раза в объёме), его нужно подбить. И дальше подбивать/опускать по мере необходимости.
Через 8 часов тесто обмять последний раз и разложить в формы: примерно на 1/3.
Дать расстояться примерно 30 мин. Тесто должно увеличится в оъёме почти в два раза.
Выпекать при 180 С от 20 минут до 1 часа, в зависимости от размера форм.
Сверху готовые куличи я покрываю сахарной глазурью с орехами.
 
6)
10 цілих яєць  
15 жовтків    
5ст. цукру  
1 літр молока
 200гр дріжджів
600гр масла                                                                                
1)на дно миски висипаємо 1.5ск.цукру                                      
2)яйця збиваємо виливаємо на цукор                                      
3)1.5 ск. цукру висипаємо                                                        
4)кусочками дріжджі                                                                    
 5)2 ск. цукру                                                                              
6)масло з холодильника ріжемо пластами ложимо по всій поверхні                                                                                      
7)молоко закипіло і виливаємо по всій прверхні                      
8)ставимо в холод на 12 годин                                                  
9)замішуємо молоде тісто .виробляємо зразу в форми,підійшло і випікаємо                                                          
цей рецепт похожий на італійські панатони,тільки правильно замісити все по кругових  
 
 
7)  
 рецепт пасхи.по этому рецепту можно так же печь сладкие пироги.
4 кг муки
1,5 литра теплого молока(можно домашнего)
1,кг200гр маргарина(мне нравится "пышка";-)
1кг 200гр сахара
4 стол ложки сметаны заводской
2ч л соли
20 желтков(белки не надо) 170-180 гр сырых дрожжей
ставим опару-теплое молоко+дрожжи(руками крошим)+горсть сахара+2 кг муки.40-60 минут тесто "подбегает".маргарин растопить но чтобы он не был горячим,желтки растереть с сахаром.когда тесто подойдет смешать опару с яично-сахарной массой,добавить маргарин,сметану,соль,по желанию-изюм(я кладу 2 граненых стакана)и ванилин.и муку.тесто должно подойти 2 раза,оно тяжелое и сладкое и долго не черствеет.в формочку я кладу половину объема теста,даю подойти и пеку.форму смазать маслом и еще я застилаю дно бумагой-вырезаю кружочкиКласс!  ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ТЕСТА ПОЛУЧАЕТСЯ ОООЧЕНЬ МНОГО,ПОЭТОМУ КОМУ СТОЛЬКО НЕ НАДО-ДЕЛИТЕ РЕЦЕПТ ПОПОЛАМ
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куличи .Бабушкины рецепты | Светлана_Есипова - ВЯЗОМАНИЯ XXL | Лента друзей Светлана_Есипова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»