[604x377]
Ингредиенты:
- 250 г слоеного бездрожжевого теста - (предварительно разморозить)
- 2 яблока (желательно красных)
- 3 ст.л. сахара
- сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
1. Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.
2. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
3. В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.
4. Добавить сахар.
5. Положить в кипяток дольки яблок.
6. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).
7. Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).
8. Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.
9. На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.
10. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.
11. Аккуратно завернуть полоску в трубочку.
12. Подвернуть нижние края теста вовнутрь.
13. Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
14. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.
15. Готовые слойки полностью остудить.
16. Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.
1.
[439x307] 2.
[439x307] 3.
[438x308] 4.
[439x308] 5.
[436x308] 6.
[437x309]