• Авторизация


СОЛЯНКА НА ЗИМУ 16-09-2014 10:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x453]Заготовку для солянки на зиму можно делать с грибами или мясом, с помидорами, луком и другими овощами по собственному вкусу наподобие рагу. Среди многообразия рецептов приготовления солянки хочется выделить следующий: наиболее простой и в то же время вкусный.

Ингредиенты:

-1,5 кг свежей белокочанной капусты;
-1,5 помидоров;
-1 кг лука;
-0,7 кг огурцов;
-1 кг моркови;
-0,5 кг перца болгарского;
-1 стакан сахарного песка;
-пол стакана растительного масла;
-2 ст.л. соли;
-перец горошком черный;
-лавровый лист

Способ приготовления:

Капуста шинкуется соломкой очень тонко. Морковка трётся на тёрке. Сладкий перец режется полосочками. Помидоры, огурцы и лук нарезаются удобными для употребления кубиками.
Подготовленные овощи складываются в кастрюлю (желательно эмалированную). Туда же добавляется масло растительное, сахарный песок, соль, специи. Солянка доводится до кипения и варится на низком огне около часа, периодически помешивая, чтобы не пригорела. В конце варки добавляем уксус.
Готовая солянка раскладывается в стерилизованные банки и закатывается. До полного остывания банки переворачиваются дном вверх. Хранится в прохладном месте. При подаче к столу солянку можно сдобрить столовой ложкой растительного масла и присыпать зеленью.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
LiveMelenKa 16-09-2014-18:42 удалить
Ответ на комментарий Горина_Валентина # Не за что)))
эжейни 16-09-2014-23:12 удалить
Это очень вкусная и любимая заготовка на зиму! Спасибо!
LiveMelenKa 17-09-2014-06:20 удалить
Ответ на комментарий эжейни # И удобная очень)))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОЛЯНКА НА ЗИМУ | LiveMelenKa - МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!! | Лента друзей LiveMelenKa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»