[223x223]
Ингредиенты:
Кукурузная мука (полента) - 1 стакан
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 6 ст. л.
Базилик - 1 щепотка
Орегано - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Вода - 1 стакан
Способ приготовления:
1
В один стакан воды добавляем сухие дрожжи, чайную ложечку мелкой соли, пшеничную и кукурузную муку и три столовые ложки оливкового масла. Замешиваем однородное тесто, выбиваем о чистую рабочую поверхность стола в течение семи минут, накрываем и оставляем в теплом месте на один час, для того чтобы тесто как следует, поднялось.
2
Готовим чесночное масло. Измельчаем чеснок и смешиваем его с остатками оливкового масла, базиликом, орегано и добавляем немного крупной соли, все взбиваем вилочкой.
3
Вновь вымешиваем тесто и раскатываем его в пласт около одного сантиметра толщиной, смазываем пласт подготовленным чесночным маслом. Нарезаем тесто по его длиной стороне на большие полоски около семи сантиметров в ширину. Сворачиваем первую полосочку в рулет и помещаем вертикально на заранее подготовленный и застеленный пергаментом противень. Берем вторую полосочку теста и оборачиваем ее вокруг первого рулетика, продолжаем действовать таким образом со всеми последующими полосочками теста, до тех пор, пока все тесто не закончится. В итоге у Вас должен получиться широкий и низкий рулет. Оставляем рулет для расслойки минут на 20, после чего выпекаем его в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Выпекаем в течение получаса.
:-)
При желании можете сделать не один большой рулета несколько маленьких рулетиков, в таком случае время выпекания составить 15 минут.
Рецепт взят с сайта
www.cookman.ru