• Авторизация


Без заголовка 24-11-2013 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Вафли

[показать]

Льежские вафли

Однажды принц Льежский захотел чего-нибудь сладкого и новенького. Его повар, недолго думая, добавил в обычные вафли кусочки сахара. Они карамелизировались, и мягкие вафли стали хрустеть. Так появились льежские вафли. Их делают овальной или круглой формы, а подают как горячими, так и холодными.


4 стакана муки
2 стакана молока
1,5 пачки сливочного масла
1/3 пачки кускового сахара (лучше чтобы был плотный и мог колоться на мелкие кусочки)
4 яйца
1 палочка свежих дрожжей
cоль
ванильный сахар

Шаг 1. Яйца взболтать, посолить и добавить ванильный сахар. Положить муку.
Шаг 2. Молоко немного подогреть, залить им размороженные дрожжи. Размешать, немного подождать.
Шаг 3. Вылить молоко к заготовке теста. Перемешать и оставить в теплом месте на полчаса.
Шаг 4. Масло растопить немного, сахар наколоть и добавить все в тесто. Оставить минут на 20.
Шаг 5. Нагреть вафельницу, налить немного теста, держать 2-3 минуты.

Брюссельские вафли

[350x525]

Эти вафли всегда мягкие, воздушные и теплые. Их подают с мороженым, сливками или шоколадом. Часто добавляют ягоды, сиропы, посыпают сахарной пудрой. Делают брюссельские вафли обычно квадратной формы. Когда говорят «бельгийские вафли», то имеют в виду именно брюссельский вариант.

2 стакана муки
4 яйца
250 мл. молока
3 ст. л. сахара
100 мл. растительного масла
жидкая ваниль на кончике ложки
пакетик разрыхлителя
немного соли

Шаг 1. Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Шаг 2. Отделить желтки от белков. В желтки добавить молоко, масло и ваниль. Размешать.
Шаг 3. Добавить к желткам с молоком смесь с мукой. Размешать, чтобы не было комочков.
Шаг 4. Взбить белки в крутую пену. Добавить в тесто.
Шаг 5. Вафельницу разогреть, смазать небольшим количеством масла. Выпекать каждую вафлю до золотистого цвета. Подавать горячими с мороженым, сиропом и сахарной пудрой.

Тонкости приготовления обычных вафель

[показать]


Перед приготовлением вафель электровафельницу нужно не забыть разогреть (не больше 3-4 минут) и смазать растительным маслом без запаха, чтобы вафли не прилипали.

В процессе приготовления, если в рецепте заложено большое количество масла, вафельницу смазывать растительным маслом не нужно.
Чтобы вафли получились очень тонкие и хрустящие, можно руками (в перчатках) прижать верхнюю крышку вафельницы за ручки.



Время выпечки зависит от толщины вафель, обычно это 1-2 минуты, но тонкие вафли выпекаются и около полуминуты. Передерживать их нельзя, сгорят.
Сворачивать вафли надо сразу же, как только вынули их из вафельницы. Подцепляйте их вилкой. Только лучше надеть жаропрочную варежку или перчатки. Вафли очень горячие, можно обжечь руки.
Если печете вафли на противне, то лучше выливать тесто на бумагу для выпечки, с ее помощью потом и свернуть вафли будет проще.
Если сразу свернуть вафли не получилось, и несколько первых – неудачные, не расстраивайтесь, их можно измельчить и добавить в крем – получится интересно, и будет еще лучше хрустеть.
Начинить вафли можно всем, чем угодно, только нужно постараться, чтобы они не лежали долго с кремом – промокнут. Лучше всего подходит белковый крем, или сгущено-масляный. Взбитые сливки и заварной – моментально размочат вафли. Хотя никто не мешает макать вафли в любимый крем.
Удобно для набивания вафельных трубочек использовать кондитерский шприц или мешок.
Чтобы вафли выглядели празднично, можно обмакивать их края в шоколадную глазурь, а если присыпать эту глазурь, пока не застыла, кокосовой стружкой – получится новогодний вариант.

Вафельные трубочки с кремом

[показать]

5 яйц
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1 пачка сливочного масла
Щепотка соли

Шаг 1. Яйца растереть с сахаром до белизны. Добавить немного соли.
Шаг 2. Положить муку и влить растопленное масло, немного остывшее. Размешать до однородной массы.
Шаг 3. Выпекать в вафельнице и сразу сворачивать в трубочки.
Шаг 4. Начинить кремом.
крем для вафель:
белковый (простой)

3 белка
1 стакан сахара
капля лимонного сока

Шаг 1. Сахар размолоть в пудру.
Шаг 2. Белки взбить в крепкую пену, смешать с пудрой.
Шаг 3. Добавить лимонного сока и охладить.
белковый (трудоемкий)
3 белка
1 стакан сахара
½ стакана воды
немного лимонного сока

Шаг 1. Из воды и сахара сварить густой сироп.
Шаг 2. Пока сироп варится, взбить белки в крепкую пену. Добавить лимонный сок.
Шаг 3. Очень тонкой струйкой вливать в белки сироп, не прекращая взбивать.
Шаг 4. Взбивать крем до полного остывания. Можно поставить миску с кремом в холодную воду (конечно, она не должна попасть в крем).

из вареной сгущенки:
1 банка вареной сгущенки (лучше в домашнем исполнении)
1 пачка сливочного масла

Шаг 1. Масло нарезать небольшими кубиками, добавить сгущенку.
Шаг 2. Взбить миксером до однородной массы


слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tkachevvalentina - Дневник Валентины Ткачевой | Лента друзей tkachevvalentina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»