[показать]
Ингредиенты:
яблоки (лучше кислые) – 3 шт., яйца – 2 шт., молоко или кефир – 100-150 мл., сахар – 1 ст.л.,мука, по щепотке соли и соды.
Приготовление:
яблоки натираем на крупной терке (шкурку чистить не обязательно). Добавляем к ним яйца, молоко или кефир, сахар, соль, соду и все хорошо перемешиваем. Затем всыпаем частями муку, пока тесто не обретет консистенцию густой сметаны.
Выкладываем по 1 ст.л. яблочного теста на разогретую сковороду и выпекаем оладьи с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подаем горячими с вашими любимыми дополнениями: сметаной, медом, вареньем и т.д.