• Авторизация


Без заголовка 08-10-2013 06:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Baroma Оригинальное сообщение

Пирог "Витушка"


Пирог "Витушка"



[600x480]


Приготовить дрожжевое тесто:
1. Дать дрожжам подняться шапкой (чуть воды,сахар,муки)
2. Добавить остальное и замешивать.
Можно сделать на большую семью двойную норму (В скобках количество для двойной нормы)
[600x480]
Ингредиенты:
- 20 г свеж дрожжи или 1,5-2 ч.л. сухих (у меня 3 ч.л. сухих примерно 10 г)
- муки 400 г (800 г смотрите сами, мука разная ,может больше или меньше понадобиться)
- оливковое масло 2 с.л. (4 с.л.)
- соль 1 ч.л. (2 ч.л.)
- сахар 0,5 ч.л. (1 ч.л)
- яйцо 1 шт. (2 шт.)
- вода или молоко 200 г (400 г у меня 200 воды 200 молока)
[600x480]
Приготовление:
1. Замесить тесто.
2. Сразу после замеса в холодильник на ночь. Положить в целлофановый пакет, сверху завязать, чтобы было место для поднятия теста.
На ночь в холодильник. Утром можно печь.
В холодильнике тесто поднимается не так как в тепле, но на расстойке и в духовке оно поднимается очень хорошо и быстро. А работать с ним легко и получается аккуратней чем с мягким тестом.
3. Готовое тесто разделить на лепешки. 4 лепешки смазать раст.маслом, пересыпать сахаром и сложить стопкой. А далее смотрите, как действовать, на фото.
4. Дайте пирогу расстояться минут 15.
5. Перед выпечкой смажьте пирог яйцом или желтком+1ст л подсолнечного масла (будет почти коричневый)
6. После выпечки смажьте глянцем, чтобы пирог красиво блестел.
[600x480]
Ингредиенты:

Для глянца:
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. воды.
Или используйте какой-нибудь конфитюр.

Приятного чаепития!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tkachevvalentina - Дневник Валентины Ткачевой | Лента друзей tkachevvalentina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»