Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение Булочки «Розочки с абрикосами»
[показать]
Bкусная домашняя выпечка просто необходима. Всегда вкусные булочки с фруктами. Как делать розочки с дрожжевого теста мне подсказала подруга Оксана. Теперь я часто их делаю. Булочки сочные и румяные, тесто воздушное и когда они есть с доме, о другой пище никто не вспоминает.
для теста:
кислое молоко или кефир ( у меня была маслянка)- 0,5 л.
дрожжи свежие - 30-35 грамм
сметана - домашняя - 1 столовая ложка
сливочное масло -80 грамм
сахар - 1 стакан +2 стол. ложки, чтоб засыпать дрожжи
ванильный сахар - 2 пакета
мука - 5,5 стакана
яйца- 2 штуки
соль -1/2 ч. ложки
для начинки:
абрикосы - 1 кг.
сахар 2-3 столовые ложки
oдно яйцо для смазывания готовых булочек перед выпечкой
[показать]
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Дрожжи раскрошить и присыпать сахаром. В молоко добавить растаявшие дрожжи и немного муки ( 2/3 стакана), размешать, чтоб не было комков и оставить, чтоб подошло- это опара.
Пока подготавливаемся для замеса теста, опара подойдет. В миску побольше высыпать почти всю муку ( немного оставить , чтоб подсыпать частями) и соль. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и растопленное теплое сливочное масло.
[показать]
Все размешать и вылить в муку, ту да же добавить опару. Замесить мягкое тесто, если нужно добавить немного муки. Оставить в теплом месте, чтоб подходило на 1,5 часа.
Для начинки абрикосы ( не переспелые) нарезать на мелкие кубики.
[показать]
Готовое тесто обмять и приступить к разделке. Теста на 2 противня, разделить его пополам. Одну часть разделить на 16 одинаковых кусочков.
[показать]
Каждый кусочек раскатать скалкой.
[img]http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2013/07/SAM_17751-300x212.jpg" />
У кружка в трех местах разрезать концы, делить на не равные части. Абрикосы посыпать сахаром, выложить на средину кружочка.
[показать]
Начинать формировать розочки с самой маленькой части, концы защипнуть вокруг начинки внизу, затем защипнуть вторую часть и напоследок самую большую часть теста. Хорошо закреплять кусочки, чтоб при выпечке не расползлись.
[показать]
Выкладывать на смазанный маслом лист на расстоянии, булочки увеличатся. Оставить на 30 минут на расстойку. Смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 170- 180 градусов духовку для выпечки. Через 15-20 минут булочки готовы. Готовность можно определить по красивому румяному цвету и запаху.
[показать]
Пусть немного остынут наши булочки "розочки с абрикосами", тогда лопаткой поддеть каждую булочку и сложить на блюдо.
Заметка: чтоб корочка на булочках блестела нужно сделать концентрированный сладкий сироп (сахар и вода) и смазать булочки, как только они будут вытянуты с духовки.
[показать]
Как видите, получились булочки - вкусняшки! Готовьте и радуйте своих близких!
Приятного всем аппетита и хорошего настроения!
cлова и фото афтора
источник