• Авторизация


БАБУШКИН "НАПОЛЕОН". 08-10-2010 01:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения raza777 Оригинальное сообщение

БАБУШКИН "НАПОЛЕОН".

                                   [400x39]
                                    [400x24]

Давненько я искала ЭТОТ! рецептик! Именно такой хотела найти "Наполеон", который ещё моя бабуся пекла! И ВОТ! НАШЛА!!! НАКОНЕЦ-ТО!

НАПОЛЕОН


[показать] 

                                            "Наполеон "
Молока — 1 стак. Маргарин или масло — 100 г ,Сахара — 1 стак, .Яиц — 1 шт ,Соль — 1 ч. л .Муки — 4.5 стак. Желтки — 6 шт Ваниль Масла — 100 г

Тесто:
1 ст. молока подогреть, добавить 100 г сл. масла или маргарина, растопить, перемешать.
1 стакан сахара взбить с 1 яйцом.
Молочно-маслянаясмесь должна быть немного горячее теплого состояния(это важно, мука,которую вы потом добавите должна немного завариться),взбивая еепостепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л.соли и 4,5ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но онобудетдовольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
Тестоделим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой.Заранееподумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьтетрафарет(тарелку, крышку и т.д.) почему вы будете обрезать тесто.Тестораскатываем до тончайшего состояния.

Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь,предварительнонаколов тесто вилкой. От духовке не отходите, коржипекутся оченьбыстро.
Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.
Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.

Крем:
2 литра молока
6 желтков
1,5 ст. сахара
ваниль
4 ст.л. муки
Всевзбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-товремякрем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметанаснять согня. Дать немного остыть и добавить 100 г масла, взбить.
Коржи промазывать теплым кремом.

Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть.
Кладемкорж и мажем кремом и т.д. Крема у вас много и по идее вы должнывесьего потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немногокремавсе равно остается. На каждый корж должно уходить 6-8ст.л. крема.Накоржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Таккаккрем жидкий, то он будет немного вытекать.
Последний корж так жесмазываем кремом и посыпаем измельченнымиобрезками. По бокам торта(должен оставаться обязательно зазор, тортраспухнет), прямо в стекшийкрем тоже насыпаем измельченные обрезки ислегка их утопляем. Оставьтенемного обрезков, потом, после пропиткиторта вы украсите ими бока.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.

Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнетистанет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше10часов.
Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делатьэтот торт вкруглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимитекольцо,обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошкепропитаться,разрежете и переложите на тарелку.ВКУУУУУУУУУУУУУУУУУСНО!!!

 

                                 [400x39]
                                 [400x24]
 

[показать]АННУШКА  Спасибо ! ВАМ,Дорогая Аннушка,что напомнили рецептик, который ходил, что называется по рукам!,все его пекли и все радовались!!!НУ,такая вкуснотища,что не передать...ПРОСТО НЕТ СЛОВ!!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАБУШКИН "НАПОЛЕОН". | Nikarika - Дневник Nikarika | Лента друзей Nikarika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»