Я уже несколько дней, как дома. Но впечатления об увиденном достаточно свежи, поэтому попытаюсь сейчас отобразить их на страницах дневника.
В Санкт-Петербурге меня уже заселили в общежитие. Оно, судя по всему, построено во времена правления Сталина или начала прихода к власти Хрущёва. Высокие потолки, динные узкие окошки, которые не слишком хорошо освещают комнату, просторная лестница и коридоры, двор-колодец... В жару в комнате душно.
Понравилось: Достаточно близко к институту(3 остановки), в комнате 4 розетки(одна - для холодильника, по одной на брата), присутствие холодильников(не придётся хранить продукты в пакете за окном), ремонт в помывочной и туалетах, газовые плиты на кухнях. Я просто балдела от пружинных кроватей!!! Как только я зашла в комнату, сарзу ринулась на эту роскошную мебель, и полдня раскачивалась на ней))))))))
Огорчило: коридорный тип(а следовательно мало туалетов и кухонь), отсутствие балконов, раздолбанный вид здания, одна душевая на всю общагу, и какая! Вход в душ прямо из коридора, душевые отделены друг от друга простыми перегородками без дверей, сверху прямо бьёт струя воды, с резким звуком падает на пол и брызгает на скамейки, стоящие недалеко от душа. Крючков нет. Таким образом, любая вещь, взятая с собой, промокнет.
Так как меня поселили заранее, народу в общаге практически не было, что помимо всего прочего наводило на меня жуть. Да, если ещё одной в квартире находиться не страшно, потому что кругом соседи, то одной в старом незнакомом здании по меньшей мере как-то некомфортно..! К тому же ночью, мыльница, расположенная достаточно устойчиво на стуле, по непонятным причинам упала на пол! Какой-то зловещий знак, особенно, если учесть то, что у знакомых, у которых я раньше жила, разбилось зеркало. Мне было явно не по себе.Только ночью в общежитии появилось несколько студентов.
Когда я оставляла вещи в камере хранения, паспортистке, которая была вместо коменданта, почему-то показалась что я раздумала учиться и больше не приеду. Странно. Подозрительно...