• Авторизация


Брусничный соус для свинины 28-08-2013 16:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Брусничный соус для свинины

[500x667]
300 грамм брусника
500 мл вода
0,5 стаканов сахар
5 грамм картофельный крахмал
50 мл вино
1 чайная ложка корица

Промойте ягоды в дуршлаге под проточной водой и дайте лишней воде стечь. Всыпьте бруснику в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После снимите с огня и пусть отвар постоит минут 5-10. Теперь брусничный отвар процеживаем, а ягоду перетираем через сито обратно в кастрюлю. Разведите немного брусничное пюре отваром, добавьте сахар и корицу. Перемешайте хорошо ингредиенты. Добавляем сухое красное вино, перемешиваем и пробуем на вкус. Если соус получается слишком кислым, добавляем сахар. Ставим на огонь и кипятим пять минут. В необходимое количество крахмала вливаем 50 грамм очищенной холодной воды и перемешиваем до однородного состояния. Делать нужно это быстро, так как наш соус уже кипит. Разведенный крахмал вливаем в кипящий соус, перемешиваем и опять доводим до кипения. Даем соусу остыть и можно подавать на стол.

Подавать такой домашний соус можно как к отварному, так и к жареному мясу.

http://receptok.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брусничный соус для свинины | eleonora45 - Дневник eleonora45 | Лента друзей eleonora45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»