Это цитата сообщения
Вкусняшки_от_Карамельки Оригинальное сообщение Тортик най - лучший в мире!
[550x413]
Получается очень воздушно, свежо, и ооочень вкусно!!!!
[показать]
Ингредиенты
|
|
Сливочное масло |
100 гр. |
|
Сахар |
100 гр. |
|
Желтки |
4 шт. |
|
Мука |
100 гр. |
|
Молоко |
3-4 ст.лож. |
|
Разрыхлитель |
1 пак. |
|
Ваниль |
|
|
Безе: |
|
|
Белка |
4 шт. |
|
Сахар |
150-200гр. |
|
для начинки: |
|
|
Сливки 35% |
500 мл. |
|
жареный, дробленый миндаль (по вкусу) я делала без. |
|
|
Зеленые яблоки (тугие), типа (Грант Смит |
800-1000гр. |
|
Сахар |
1-2 ст.лож. |
|
Изюм |
50 гр. |
|
Цедра лимона, корица |
|
Способ приготовления
-
Взбить масло и сахар. Добавить желтки
-
Добавить муку и молоко, разрыхатель и ваниль
-
Равномерно распределить тесто торта в двух формах, днище которой были предварительно обернуты в фольгу.
-
-
Взбить белок, постепенно добавить сахар.
-
Разложить взбитый белок в первые формы (пополам разделить порции).
-
т.е. получается двойной корж......
-
В духовке выпекать : 175 gr.C примерно 30 минут
-
-
Оставить остывать, фольгу снять легче когда торт хорошо охлажденный, поэтому поставить коржи на некоторое время в холодильник, а затем снять фольгу.
-
-
Тем временем очистить и порезать яблоки (крупно), добавить остальные ингредиенты и тушить на умеренном "огне", без добавления воды. Помешивать довольно часто. Когда яблоки станут сверху совсем чуть мягкие,убрать...., не дать им вариться в "кашу" ! Только поэтомулучше брать "Грани", потому что у них мякоть твердая и сохраняет консистенцию.
-
Оставить яблоки охладиться (полученный сок отделить, он нам не нужен).
-
-
Сливки взбить, добавить орехи, можно 1-2 ст.ложки сах.пудры(для сладкоежек)
-
Положить первый корж маренгой вниз.
-
Выложить половину сливок, выложить яблоки и сверху выложить остальной крем.
-
На крем выложить второй корж, маренгой вверх.
-
В сборке торта лучше использовать кольцо формы, которое затем убирать.
Приятного аппетита
[показать]
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=136225.0